https://hygall.com/591525780
view 566
어케 고쳤냐ㅠㅠ
병원가니까 소화불량이라고 소화제,정장제만 주는데 먹어도 소용이 없다
공복인데도 배가 더부룩해서 헉헉거려 시발ㅠㅠ 실제로 배도 부풀어있고... 좆같아
한의원을 가볼까...
ㅇㅇ
모바일
우유랑 밀가루 끊음 ㅜㅜ
[Code: db64]
ㅇㅇ
모바일
먹는 것도 조졸해봤음?
[Code: 33b8]
ㅇㅇ
ㄱㅆ아무래도 병원에서 소화불량이라고해서 집에서 밥만 먹었는데ㅠㅠ 유제품, 밀가루 끊고
[Code: 27a3]
ㅇㅇ
모바일
식단 채소위주로 바꾸면서 나아졌는데 문제는 불판고기 먹으면 원상복구됨 ㅋㅋ
[Code: 164b]
ㅇㅇ
모바일
밀가루 줄임
[Code: 1eda]
ㅇㅇ
모바일
나는 역류성 식도염 심할 때 그렇던데... 소화 잘 되는 음식 먹기&운동 열심히 하기
[Code: 58cd]
ㅇㅇ
모바일
위 안좋구나 나랑 똑같은데
1. 생활습관 고치기 - 일찍자고 일찍일어나기.. 수면시간 확보.. 놀랍게도 이게 만병통치약임 운동도 병행 밥먹고 바로 앉지말고 매일 유산소
2. 카페인 그만먹기 - 평소 커피나 에너지드링크 매일 마시는편? 끊어 무조건임
3. 채소 위주로 먹기
4. 과식하거나 빨리 먹는 습관 고치기
4.
[Code: 9ca1]
ㅇㅇ
모바일
이것만 해도 좀 나아지더라 고생이다 붕붕
[Code: 9ca1]
ㅇㅇ
ㄱㅆ장기전으로 가야하는구나ㅠㅠ 코맙다
ㅇㅇ
모바일
걷기 그리고 방구참지마....
[Code: 0d29]
ㅇㅇ
모바일
복부초음파 해봤음?
[Code: 8e23]
ㅇㅇ
ㄱㅆ헉 초음파 아니...병원에서 안하던데... 초음파하면 뭐가 나올 수도 있어?
ㅇㅇ
모바일
나 배 계속 불편해서 내과다니다가 우연히 초음파하고 뭐 나와서 치료함...함 가보면 좋을듯 돈 얼마 안들어
[Code: e351]
ㅇㅇ
모바일
탄산 유제품 끊음
[Code: b294]
ㅇㅇ
모바일
일주일 세번 이상 30분 넘게 유산소운동하기 커피는 일주일 두번으로 제한하고 대신 물 마시기 그리고 저포드맵 식품 검색ㄱㄱ
[Code: 89a6]
ㅇㅇ
모바일
1. 소식 <- 제일 중요
2. 운동
3. 기름진 음식이랑 밀가루 탄산 자제
이거 세 가지 n달간 지키면 좋아짐 경험담
[Code: 811e]
ㅇㅇ
모바일
나도 걷기 추천함
[Code: 0598]
ㅇㅇ
모바일
복부초음파부터 해봐 난 복부팽만감도 있었고 적게 먹어도 소화불량 1년넘게 가길래 위내시경 복부초음파 둘다 해보니 원인은 담석증이었고 소화안되서 자꾸 토하고 그랬는데 역류성식도염도 같이 있었음 약먹고 많이 좋아짐
[Code: 51d4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ담석증?!! 너붕 고생했다ㅜ 헉 갑자기 무섭네…
ㅇㅇ
모바일
혹시 혐리주기랑 관련있진 않음? 난 혐리전에 존나 심한데 운동도 꾸준히 하고 식단도 클린식으로 먹는데 걍 답이 없음.....
[Code: cddf]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ살면서 이번에 처음 그런거라 모르겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐리통으로 이게 올 수도 있구나 불편하겠다
ㅇㅇ
모바일
여성의학과 가서 초음파는 받아봤어? 가끔 자궁내막증식증이나 낭종 이런 애들이 여성호르몬 영향 많이 받아서 혐리 즈음 다가오면 얘들도 부피 커져서 배 나옴 그래서 소화불량도 같이 오는 사람도 있대
[Code: 76ba]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ내과만 가봤어 산부인과쪽이랑 관련있을 수 있다고는 아예 생각을 못함 월요일에 가봐야겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 코맙
[Code: 54c7]
ㅇㅇ
모바일
유제품 밀가루 튀김 탄산음료 탄산수 끊고 고기도 줄이면 좋아짐
[Code: 71f8]
ㅇㅇ
모바일
야채섭취 < 생야채 줄이고 찌거나 익힌야채 먹어 소화불량에 뭐 양배추 좋다그러는데 양배추랑 사과 고포드맵이라 가스 뿡뿡참
[Code: 790e]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ생야채 샐러드, 파프리카 생거, 양배추 엄청 먹었는데 배신감…내가 넘 무식했다 코맙코맙 ㅠㅠ
[Code: f32f]
댓글 작성 권한이 없음