https://hygall.com/593469471
view 2672
곱씹게되는 영화인거 같음
악마에게 영혼을 팔아서라도 업계 1등이 되고싶었던 남자에 관한 이야기인데 영혼 판 업보로 아내를 잃게되지만 바람은 피는ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그 문제의 할로윈밤의 토크쇼가 그 악마쉑이 처음부터 계획한 판이라고 생각했음
잭 델로이가 비밀리에 가입했다는 그 사이비(?) 단체에서 잭을 처음 만났을때부터 말이지
릴리를 지배하는 그 미스터꿈틀씨는 하나의 존재가 아닌거같아 릴리 자체가 제3세계와 현생을 연결해주는 매개체라서 여러 영혼들이 왔다갔다 할수있을거 같음
그러니깐 방송에 나왔던 악마는 여러명이 될수도 있을꺼 같음
1, 릴리가 혼자 살아남았던 악마숭배집단이 믿던 악마쉑
2, 잭 델로이가 가입했던 사이비단체에서 숭배하던 악마쉑
3, 악마는 아니지만 잭아내인 미니
4, 방송에서 처음 릴리한테 빙의됐을때 여긴 어디냐고 물어보던 악마인지 아닌지 알수없는 영혼
또 있을수있지만 생각이 여기까지밖에 안남ㅋㅋㅋ

어쩌면 1이 2일수도 있을거같아 1=2

1,2의 악마쉑이 잭 델로이를 만나고 소원대로 업계시청률 탑이 되게 해주는대신 담배도 핀적 없던 미니를 폐암으로 빼앗아갔고, 자신을 숭배하던 비밀단체의 영매자였던 릴리를 제외 모두 몰살시키고 준이란 박사를 만나게 해서 준과 잭이 불륜관계에 까지 빠지게되는..
나중에 방송에 릴리를 끌여들여 공중파에서 모두에게 최면술을 걸어 악마사상을 주입시킬려고 말이지ㅋㅋ

엔딩에서 그 난리브루스파티가 벌어질때 마지막에
잭이 미니를 만나는 환상을 보는것까지 말이야 단검으로 칼찔러넣는것까지 그 모든게 방송으로 송출됐을꺼 아니야
그 당시 시청자 = 이 영화를 보는 관람객들은 잭이 미니를 죽였다고 생각했지만 알고보면 현실에서 잭이 릴리를 죽여버렸잖아 카마이클이 시청자 방청객 심지어 영화보는 관람객들까지 전부다 최면을 걸었을때처럼 말이지ㅋㅋㅋ

어쩌면 현실세계에서 많은 사람들이 더 자극적인 무언가, 더더더 도파민 터지는 매체를 원하는건 다 그 악마쉑때문일지도 몰라....
우린 아직도 그 악마쉑한테 홀려있는걸지도 모른다구
ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 영화는 더 자극적인 영상을 원하는 관객들 , 그런 영상을 찍어내는 매체종사자들을 비판하고 있는걸지도 모른다는 생각을 해봤엉....ㅋㅋㅋㅋ

그 난장판 이후 잭 델로이는 어떻게 됐을까?
정신병원 ㄱㄱ 했을까..?
ㅇㅇ
메타적으로 생각하면 미디어매체랑 현대사회에 은유될 수 있는 지점이 많아서 곱씹게 되는 듯 존잼
[Code: d318]
ㅇㅇ
모바일
홀 ㄹㅇ 악마가 짠 판이었을수 있다는거 흥미롭다 중간에 인기룰 위해서 댓가를 지불했다는 식으로도 말했던거 같은데 ㅇㅇ 나는 스튜디오에 나오던 미니 영혼?은 미니가 아니라 악마가 만들어낸거라고 생각했음 잭의 죄책감을 자극하려고.. 진짜 사랑했던 부인은 그런식으로 잭한테 나타나지는 않을거같아서 그리고 마지막에 비난하면서 잭한테 말걸던것도 그렇고
[Code: e1c0]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 진짜 미니라고 생각했음 준박사와 잭의 관계는 생각보다 길지도..처음 인연은 누군가의 소개였을지도 모르지만 연인으로 발전된건 미니가 죽기 이전이였다고 생각함 ㅂㄹ관계 ㅇㅇ 마지막에 나타난 미니는(칼맞는) 악마가 맞음
[Code: 355b]
댓글 작성 권한이 없음