https://hygall.com/533295689
view 1363
대충 남은 연봉 계산해서 위약금 보면 60~80억 수준이긴함

근데 만약 추가로 다른 조항이 있다면 저것보다 더 줘야될수도 있고

가장 최악은
콘테랑 구단 둘다 1년 연장 옵션을 발동할수있는데 한쪽만 원해도 무조건 연장돼서 위약금이 늘어남 (((<- 아니라함 양쪽이 다 원해야 발동하는거라 이런 문제는 일어날리 없고 내가 잘못 알고있었음)))

레비가 고민이 많을수밖에 없는 상황 같긴한데 근데 그래도 내보내는게 맞을듯 지금 선수들 인텁 뜨는거보니 콘테 발언 비판도 있지만 지지하는 쪽도 있고해서 이게 더 위험한 상황같음 내부분열 느낌.....
ㅇㅇ
모바일
지금 톹 내부에서 콘테랑 코치진 보상금 논의중이라고 하던데 경질도 아니고 상호해지쪽으로 ㅇㅇ 굳이 지저분하게 끝낼거같진 않음.. 얼른 끝났으면 좋겠다ㅜㅜ
[Code: 704d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 상호해지면 진짜 다행일듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a1f3]
ㅇㅇ
모바일
연장 옵션은 서로 동의해야 발동임. 지금은 위약금 때문에 오피셜 미루는 것보다 후임 찾느라 늦는 것 같음 위약금 문제도 있긴 하겠지만
[Code: 4242]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그래?? 기사에서는 한쪽만 원해도 발동한다고 써있던거같아서 그렇게 기억하고 있었는데 내가 잘못 봤나보다.. 그럼 대부분 다 해결되는거니 오피셜도 곧 나오긴 하겠다ㅠㅜ
[Code: a1f3]
ㅇㅇ
모바일
옵션 발동 선택권은 우리한테 있음ㅇㅇ 근데 우리가 원하면 강제 발동은 아닐 듯. 이건 확실하게 나온 게 없더라 그럴 일도 없겠지만
ㅇㅇ
모바일
애매하게 썼는데 옵션 발동 선택권은 우리에게 있으나 강제성이 있는지는 모르겠고 골드 말로는 상호합의가 되어야 가능이래ㅇㅇ 얘 말이 다 맞는 건 아니지만 콘테 올 때 좀 급하게 데려와서 우리가 유리한 쪽으로 계약은 못했을 거임
댓글 작성 권한이 없음