https://hygall.com/511450300
view 667
완전 쌩뉴비임… 영어 쓰니까 epl? 그냥 경기 몇 개 보다 보면 응원하는 팀이 알아서 생기는 거임?
ㅇㅇ
모바일
응원하는 팀은 걍 점지해주는 건데 접근성은 피엘이 넘사로 좋음 일단 피엘은 전경기 펄럭어 중계가 있어
[Code: 7c7b]
ㅇㅇ
모바일
근데 걍 세계잔 보면서 한명 골라잡으셈ㅋㅋㅋㅋ언어고 뭐고 덕질 앞에선 아무것도 아님
[Code: 7c7b]
ㅇㅇ
모바일
언어 시간대 생각하면 epl... 인데 팀은 간택당하는거니까
[Code: 65e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇepl이 그나마 시간대도 괜찮고 7이 있어서 보는 펄럭인이 많아 자막 달린 컨텐츠도 많아서 덕질하기 상대적으로 편하긴 허다
[Code: 337d]
ㅇㅇ
모바일
EPL or 라리가
[Code: 1ffe]
ㅇㅇ
모바일
덧붙이자면 펄럭 선수 있는 팀 경기부터 보다 보면 자연스럽게 팀 분위기?나 역사 뭐 그런 것도 알게 되고 파다 보면 입맛에 맞는 팀이나 선수가 생길 거임 그럼 그 팀 파면 됨
[Code: 1ffe]
ㅇㅇ
모바일
언어 시간대 생각하면 피엘이 보기는 편한데 어차피 응원팀은 하늘이 점지해주는거라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85b5]
댓글 작성 권한이 없음