https://hygall.com/420622953
view 3200

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
진심씹공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보스 딜하기 바쁜데 언제 상냥하게 말하고 앉아있냐고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 핑찍으면 채팅하면 될걸 왜 핑찍냐고 시발..... 괜히 정치질 당하기 싫어서 길드도 안 들어가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e48f]
ㅇㅇ
모바일
사실 누구누구캐 발동프레임 -5이라 딜캐당해서 좆구림 ㅇㅇ ☜이런식글 불편해하는거 여자들도 게임 어느정도 많이거친사람은 안그러는데 라이트유저특같음
모바일겜이거나 일러가 이쁘거나해서 라이트유입이많으면 바로 둥글게 이쁘게말해줘충들 폭발하는거임 ㅋㅋㅋ
[Code: eee5]
ㅇㅇ
모바일
Xy들은 기본적으로 밥쳐먹고 방구석애서 컴겜만 하니까 스타나 롤 경험깔고들어가서 성능까는거 익숙한데 여자들은 그 게임으로 처음 접하는경우가 있어서 그런 라이트유저가 불편-짓 존나함
[Code: eee5]
ㅇㅇ
지들 입맛에 맞는 말이면 좆같은 말투라도 넘어가긴하는데 이것도 지들이 생각하는 6남성적인 말투9 한정임 여자말투같으면 피냄새 난다고 지랄하면서 어떻게든 실좆부비려고 드는거 존나 많이 봄 ㅋㅋㅋ
[Code: f003]
ㅇㅇ
남초가 말투에 관대한건 절대 아니고 여초는 거친 말투 남초는 친절한 말투를 못견뎌하는것처럼 느꼈음
[Code: f003]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ남초에서 친절한 말투 쓸거면 그 겜이 존나 고인 망겜이라 유저간 내분도 쟤 이탈사유될까 겁내는 상태거나 어리버리 뉴비티내야하는듯
것도 후자는 드라이한 존대정도지 여초말투는 절대아님ㅎ 여초식 입막음이나 남초식 허세충 죠죠체 씹덕체 다 좆같은데 후자가 더 버티기 힘들더라 전자는 개답답하지만 버튼만 안 누르면 됨
[Code: d055]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 모든 말투가 다쓰이는게 아니라 친절한 말투를 극혐함. 걔네는 조롱하고 서열질하는 말투가 기본이라 상관안하는 것처럼 보이지 여초만큼이나 말투 신경쓰는거 같음. 조금이라도 친절해보이면 -p- 이지랄 하더라
[Code: f426]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ진짜 좀 여초팬덤은 인게임 얘기에도 왜그렇게 순두부멘탈인지 모르겠음 남초새끼들의 2퍼센트 아쉬운 성능도 관짝쳐보내는것도 진절머리나긴 하는데 탑티어도 아닌걸 뭐라하질못해 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78e9]
ㅇㅇ
모바일
인게임을 게임이 아니라 지 덕질 가상공간정도로 생각해서 ㅋㅋㅋ
아이돌팬덤에서 하던짓 그대로 해서 유저커뮤 분위기 씹창만드는거보고 라이트유입많을거같은 게임(일러캐주얼하고 모바일)은 이제 접근자체를 안하게됨 ㅆㅂ...
[Code: 7aef]
ㅇㅇ
이거 약간 공감
[Code: bc48]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여초는 니 애캐 성능 구린거 팩트체크하자고 들어가면 머리채 쥐여잡힘 그냥 니 애캐는 좋다고 떠받들어주고 시작해야 싸움 안남 남초는 지들 좋아하던 캐릭도 신캐한테 성능 밀리기 시작하면 퇴물취급 창녀취급 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마전까지 니들 좋다고 물고빨던 캐릭맞냐고... 무조건 줄세우고 누가 낫네 누가 구리네하는거 보면 애정의 영역이 존나 좁은듯
[Code: 24b2]
ㅇㅇ
남초 위주 게임은 일단 커뮤 분위기 자체가 빻은건 둘째치고 애정으로 키우는 애들은 한줌이고 오로지 캐릭을 성능/가성비로만 접근하니까 ㅈㄴ 싸울때도 많고 캐릭간 서열정리가 너무 심해서 눈살 찌푸려짐. 근데 걍 구리면 구리다고 해도 되는 분위기니까 필요한 정보나 공략(종종 고인물들이 올리는)이런거 찾아보기 쉬움 여초 게임은 다그런건 아닌데 친절한 말투 안쓰거나 성능 안좋게 말하면 머리채 잡히는 분위기 많아서 좀 피곤함
[Code: fc22]
ㅇㅇ
약간 뭔느낌이냐면 캐릭 성능을 쓰이는 컨텐츠에 따라 구리게 평가하면 그게 취좆이고 자기 덕질과 최애를 공격받는다고 생각하는 것 같음. 반면에 남초는 성능 좋아서 그렇게 물고빨고하다가도 패치 되고 신캐 나오면서 티어 내려가면 퇴물 취급 캐릭 평가 절하 ㅈㄴ 심함 극상위권 아니면 여전히 쓸만한데도 좀 ㅄ 같음
[Code: fc22]
ㅇㅇ
모바일
남초나 여초나 병신 비율이 높음
[Code: 3375]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초 남초 존나 공감된다 한쪽 피곤하면 나머지 한쪽 가서 놀다가 또 그쪽 피곤하면 반대쪽 가서 노는거거든요 ㄹㅇㅋㅋ
[Code: fbc7]
댓글 작성 권한이 없음