https://hygall.com/420369068
view 1295
유건명이 진짜...아니 뭐 영화를 이렇게 만들었냐 화내지고 못하고 울지도 못하고 웃지고 못하고 미친 사람처럼 그냥 실성해서 머리 쥐어뜯고 있음..........................시발 아니...아니 근데 진짜...갠적으로 무간도 시리즈 주인공은 유건명같음 유일하게 무간지옥에 남아있는 사람이어서 그런가...? 마지막엔 정말 좋은 사람이 되고 싶었는데 그동안 저지른 업보에 결국 자기가 눌려 지옥에 떨어진 것도...뭔가 사실 진영인이나 양금영이나 경찰쪽 주연급들이 다들 너무 올곧고 정직한 경찰이라(양금영은 조금 예외겠지만) 비현실적이고 유건명한테 존나 이입되네........아니...아 갑자기 오늘 잠 못 잘거같애...아니 그리고 아강쉑 존나 멋지네 이눔아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉 아니 왜 이렇게 조폭한테 이입되게 영화를 만들었냐 으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 경찰한테 이입 안 돼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3에서 그 삼인방이 너무 멋있게 연출돼서 그런걸까...

어쨌든...무간도3 내내 유건명을 잡겠다고 자기를 진영인이라고 착각하는 듯한 연출 진짜 가슴 찢어지고 미어진다...진영인이 했던 말 자꾸 하는 것도 그렇고...자기를 진영인이라고 생각하는...시발ㅋㅋ쿠ㅡㅜㅠㅜㅜㅠ그동안 죄를 인지하지 못하다가 진짜 착하게 살려고 했을 때 이미 자기가 손에 쥐고 있는 건 너무 많고 잃을 것도 많고..하지만 지은 죄는 너무 무겁고...자기가 정신분열이 왔다는 것만이라도 인지하고 고쳤으면 덜 했을까...? 무간지옥이라는 거 너무 잔인한 거 같아...아 가슴아퍼...마지막에 기회 달라는ㄱ ㅔ 너무....으흑..흐구ㅜㅠㅜㅠㅜ짜증나 나쁜놈한테 이입해서 짜증난다고ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ그치만 좋은 사람이 되고 싶어했잖아ㅜㅠㅜ시발 나 이런거에 약하네.....무간도는 자해도 아니야 이건 그냥 살인이야 살인ㅠㅠㅠㅠㅠ유건명이 처음부터 정말 좋은 사람이 되고자 했는지는 모르겠어 하지만 난 그렇다고 생각함...큽...악인....그래 악인이지..악인의 최후를 이렇게까지...흑....으흑...이렇게까지.............유건명 얼마나 죽고싶을까...얼마나........나도 이렇게 죽고싶은데...........그치만...그래도 살아있잖아....흑...ㅋㅋ.....

너무 슬프다............양조위 필모 달리려고 본건데 유덕화 힐링 필모로 치료받아야겠음............................................혹시 추천해줄만한 거 있다면...무간지옥에 빠진 불쌍한 벌새끼에게 적선 좀.......부탁해.....
ㅇㅇ
모바일
아진짜 이해석 너무좋다.. 나도 무간도에서 유건명한테 젤 과몰입 심하게해서 시리즈 정주행하고나면 영인이보다 유건명생각을 더하게됨 난 오히려 트릴로지의 최종보스가 유건명이라고 생각했지만 ㅋㅋ 주인공이라는 해석도 좋은듯 유건명이 ㄹㅇ 불쌍한게 ㅜㅜ 본인은 선한 사람이 되고싶어하고 진영인같이 되고싶어하지만 정작 본성은 그렇게 선하지 않은거같음 좀 이기적인 구석도 있고 아역 나오는 2편에서는 대놓고 이기적인 모습이잖어 ㅋㅋ 메리 죽게만들고 한침한테 그짓부렁하고.. 어릴땐 삼합회 조직원으로 살아오면서 만들어진 본성이 결국은 유건명을 진영인같은 선인이 되는데 발목을 잡았던거 같음 암만 그 본성을 감추고 살아가도 알게모르게 티가 남 ㅠㅠ 그래서 본인이 더 발버둥칠수록 무간지옥이 빠지는 느낌이라 쉬바 난 유건명이 자해다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 유건명땜에 가슴찢어짐 ㅜㅜㅜㅠ
[Code: a1ec]
ㅇㅇ
모바일
영감힐링필모 뭐잇지... 도신 도협 (덕화가 덜구름) 암전 (살짝 매운맛이지만 얼굴이 힐링...) 고담과녀 블라인드디텍티브는 메리 배우인 정수문이랑 같이 티키타카하는 맛에 보기좋고 맵긴하지만 무간도정도의 자해는 아닌 불맛필모는 용재변연 화이트스톰2 천장지구 열혈남아도 괜찮다!!!! 글고 영감 필모는 뭣보다 얼굴이 진짜 재밌음..❤️
[Code: a1ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 본성은 악한듯한데...나는 이쯤되니 본성이 무엇인가까지 와서...필모추천 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 731a]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 나도 다 달리고나서는 결국 무간도 거쳐서 무간지옥에 떨어진 유건명 생각을 더하게됐음 진짜 이기적인 쉑인데 또 그걸 업보로 고통받는거까지 보여주면서 인간적인 연민까지 끌어오는 입체적인 캐릭터를 잘 짜냈어 사실 또 2편까지 보면 알지만 모든게 유건명이 예회장을 죽이면서 시작되잖아 시작과 끝에 유건명이 있다는거에서도 유건명이 진짜 주인공이라는 느낌임
[Code: 9562]
ㅇㅇ
모바일
유건명..ㅜㅜㅜㅜ진짜 여러 생각으로 복잡하게 만드는 캐릭터임ㅠㅠㅠ
[Code: 7b3b]
ㅇㅇ
모바일
유건명 ㅠㅠㅠㅠ 따흑ㅠㅠㅠㅠ
힐링필모는 그래도 덕화랑 조위가 사이좋게? 나오는 중환영웅 봐조라ㅠ
[Code: a183]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ필모추천 코맙 ㅠㅠㅠㅠ꼭보겟으
[Code: 731a]
댓글 작성 권한이 없음