https://hygall.com/24254222
view 6647
항공사별로 스페셜밀을 준비하지만 출발 전에 미리 신청해야 해서 번거로워서 안 하고는 했는데
몇번 신청해서 먹어본 경험담으로 쓴다..
나붕은 펄럭항.공에서만 스페셜밀 먹어봐서 이거 위주로 적어볼게..
물론 이코노미 기내식 기준이다.

1. 저염식
한국 출발- 외국 도착 항공편의 경우 거의 대부분 소고기 스테이크가 나온다. 나붕은 3번 정도 그랬음.
가니쉬로 익힌 당근이랑 피망 나왔던 듯.
물론 저염식답게 소스는 안 준다. 그래도 고기 좋아하는 됒붕이라면 꿀맛임. 고기 굽기가 항상 미디움정도였던 듯. 미디움 레어 이상 설익힌 고기 좋아하면 걸러라.

2. 저지방식
외국-한국 귀국 항공편의 경우 생선... 흰살 생선이 나온다. 이거 어 음.. 비려. 비린거 못 먹어서 더 비리긴 했지만 간이 안 되어서 더 비렸던 듯. 근데 생선 좋아하는 붕들한텐 무난할거 같다. 가니시로 감자가 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설익어있음.. 종이 씹는 맛이다.
그 이후로 저지방식 절대 안 시킴

3. 과일식
과일이 나온다. 사과 오렌지는 항상 있고 포도 나왔던듯. 상큼하고 배는 절대 안 찬다^^

아 특별식의 장점은.. 다른 식사보다 서빙이 빠르다..
특별식 먼저 서빙해주시고 일반식을 나머지에게 서빙해주시기 때문임
그리고 당뇨 있는 붕들은 당뇨식도 신청할 수 있으니까 참고하고 그 외에 할랄식 채식 이런 메뉴들이 있다.
ㅇㅇ
모바일
호미,,
[Code: ce38]
ㅇㅇ
모바일
오.. 할랄식 궁금해
[Code: 0f68]
ㅇㅇ
음.. 걍 비행기음식 먹지말라는거지..?
[Code: 4881]
ㅇㅇ
모바일
저염식 괜찮다 먹어보고싶다
[Code: 3a00]
ㅇㅇ
모바일
할랄식 궁금
[Code: 6fee]
ㅇㅇ
모바일
오 저염식 먹고싶다
[Code: 3a6b]
ㅇㅇ
모바일
어떤사람 연어로만 가득찬 도시락 받아먹던데 그건 무슨식일까
[Code: d2f4]
ㅇㅇ
모바일
곰수인 전용
[Code: d289]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 이붕 말 맞다
[Code: 7715]
ㅇㅇ
모바일
해물식도잇음 땅콩은 연어스테키나오던데
[Code: 94b2]
ㅇㅇ
모바일
글루텐프리 맛있다!!
[Code: 1b54]
ㅇㅇ
모바일
아 그게 따로 신청한거였구나 어쩐지
[Code: 9207]
ㅇㅇ
모바일
전에 갤에서 유대인식? 신청한 붕이었나 그냥 일화였나 봤는데 존웃이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 손대면 안되서 승무원이 옆에서 일일이 제가 먼저 손대도 되겠습니까? 하고 뜯어준다던데ㅋㅋㅋ
[Code: 27ee]
ㅇㅇ
모바일
허미 뭔가 종교적인 규율같은게 있나 조눗 수치플이다ㅋㅋ
[Code: 370e]
ㅇㅇ
모바일
코셔밀일거얔ㅋㅋ 유대인들 엄격하게 계율따르는사람은 도축부터 자기앞에올때까지 전부 유대인이 처리한? 음식먹은다고그러더라 아주 엄격하게 따르면 조리기구도 전부 유대인이 만든고 써야되고 비행기같은데선 물도안마신다고..
[Code: dba5]
ㅇㅇ
모바일
우와 신기해서 신청해 먹어보고 싶다
[Code: 2daa]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 어린이기내식 먹고싶은데 안된다고 하더라.. 붕무룩
[Code: f52c]
댓글 작성 권한이 없음