https://hygall.com/10545021
view 7334
수첩장어ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 기뮨이 영어 더럽게 못했다고 함.
ㅇㅇ
모바일
수첩이면 ㄹㅎㅖ랑 일타쌍피로 깠네....
[Code: 9a47]
ㅇㅇ
모바일
못했구나...발음만 구리지 고오급 영어쓴다고 발음 중요한게 아니라고 한창 영어 가르치는 사람들이 반기문 예 마니들었는데...그마져도못한거라니....박수첩에 이어 반수첩....수첩의나라냐
[Code: 8a80]
ㅇㅇ
모바일
2222 고오급단어 구사한다고, 발음은 중요치 않다더니...
[Code: e61b]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 그 고급영어 미리 다 쓰여진 연설문 영상이였으니까...
[Code: f191]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c257]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 988f]
ㅇㅇ
모바일
33333333 다 언플이었냐...
[Code: aeed]
ㅇㅇ
모바일
그거 다 언플이었네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ영어 발음이 중요한게 아니라 단어 수준이 중요한거라더닠ㅋㅋㅅㅂ
[Code: 3cfb]
ㅇㅇ
444 언플이었구나 ㅋㅋㅋㅋ....
[Code: 2474]
ㅇㅇ
모바일
남이 써준거 읽는것도 조또 못하던데
[Code: 2fb9]
ㅇㅇ
모바일
아아....그냥 적혀있는거 읽었구나...
[Code: 8b0d]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ인데 기름반 다큐봤을때 수첩은 걍 프린트해서 붙인 주간 스케줄 목록이던데....여러갠가
[Code: 4d89]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8030]
ㅇㅇ
모바일
외신에서 대놓고 영어 못하는게 약점이라고 했음
[Code: 60c6]
ㅇㅇ
모바일
와...새삼 언론이 눈가린게 컸구나 싶음 ㅋㅋㅋ 발음보다 어휘구사가 중요하다고 반씨 예로들던거 존나많이봤는데 그것도 아니었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a51]
ㅇㅇ
모바일
무ㅓ야 발음 안 좋은 대신 단어 잘 골라 쓴다고 하지 않았음? 그게 본인 실력은 아니었던 거?
[Code: 23bf]
ㅇㅇ
모바일
연설문이니까 좋은단어를 잘 골라서 써있었겠지..그걸 기름장언 그냥 줄줄 읽은거고
[Code: e771]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 단어야 뭐 써준대로 읽으니까 ㅋㅋ
[Code: 3b2c]
ㅇㅇ
모바일
시발 자서전에서 하도 영어천재 뭐 미군따라가서 친구먹었니 미국대통령을 만났니 영어치타령 해대길래 존나 잘하는 줄 알았더닠ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8325]
ㅇㅇ
모바일
근데솔직히발음은뭐 ㅇㅇ워낙다양한발음이많으니이해는함 근데 그걸로발음 전혀안중요하다고 후려치니까문제아니었을까 우린일단배우는입장인데도불구하고 ...
[Code: c257]
ㅇㅇ
즉흥연설 못한다고 말많지 않았음?? 항상 누가 적어준 연설만 한다고...
[Code: 4c18]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 원글쓴이 닉 시강 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d050]
ㅇㅇ
모바일
와 완전 사기극이네 이사람 자서전 존나 영어얘기 개많던데
[Code: 91d3]
ㅇㅇ
영어 잘한 게 아니었다니 뭔가 뒤통수 맞은 기분이다
[Code: 0697]
ㅇㅇ
모바일
영어 실력이 문제가 아니라 말 하는 능력 자체가 부족하다고 존나 깠음 맨날 보고 읽는다고 ㅋㅋㅋ 연설 능력이 지도자에기 조온나 중요한건데 그게 없음
[Code: 7c52]
ㅇㅇ
모바일
수...수첩의 나라...진짜 반은 안된다ㅜㅜ ㄹ에 이어 남자 수첩맨을 맞을순 없지ㅜㅜㄷㄷㄷ
[Code: aeed]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 하긴 영어가 중요한게 아니라 수첩=생각 없음 같아서 문제.
[Code: 60c6]
ㅇㅇ
수첩에다 적어놓은 연설만 좔좔 읽는거 딱 ㄹ이네...
[Code: f912]
ㅇㅇ
모바일
띠용 나 이때까지 세뇌된거임 기름장어 영어존잘러라고??
[Code: 79fa]
ㅇㅇ
모바일
기름장어 영어 존잘이 아니었어??????? 존나 사기당한 기분이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f53b]
댓글 작성 권한이 없음