https://hygall.com/593407746
view 1246
아이디 3개 중에 2개는 구교주들 덕질하던 블로그인데
둘 다 nn년 n년된건데도 아직도 찾아오는 사람들 있어서 비공개를 못함
나머지 아이디 하나는 개인용으로 일기쓰는데라서 새로 치인 교주의 덕질블로그를 시작할수가 없음....
블로그 왜 하나밖에 못파냐고 네이버 븅신들아
ㅇㅇ
모바일
난 탈덕할 때 안좋게 탈덕해서.. 블로그 초기화해서 글 다밀고 새로치인 교주 덕질용으로 다시 썼는데 소장용으로 두고싶으면 포타 멤버쉽전용으로 백업해둬
[Code: 40f0]
ㅇㅇ
나는 다른사람들이 달아준 댓글이 아깝고 아직도 블로그 찾아오는 사람들한테 미안해서 못지우겠음... 둘다 병크없고 그냥 자연스럽게 식은거기도 하고ㅠㅠ
[Code: d21a]
ㅇㅇ
모바일
난.. 덕질용 꾹을계정파서 백업용 및 여러용도로 블1로거씀 이거는 여러개 만들어도 되던데.. 지금 5개 있는데 더 만들어도 될거 같은데..
[Code: de31]
ㅇㅇ
구글에서 만든 블로그가 있다는걸 댓보고 지금 앎ㅋㅋ 개붕적 검색하다 유입되는 팬이랑 소통하려고 하는건데 그거하면 유입 없을거 같음ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 유입 전혀 없음 걍 백업용
[Code: de31]
ㅇㅇ
역시 글쿠나... 아이디 하나 일기장으로 쓰고있는걸 덕질용으로 바꿔야되겠다 아무래도 댓ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
지우기 아까우면 카테고리를 새로 만들어서 써봐라 탈덕한글은 비공개나 이웃공개로 바꿔둬도되고
[Code: 1401]
ㅇㅇ
옛날 블로그들에 카테고리가 nn개씩 있음ㅋㅋㅋ 교주 하나 잡고 연도별로 분류하고 논문처럼 덕질한 블로그들이라 이웃추가한 사람들도 다 그교주만 보고 이웃해놓은거라 아무래도 손대기 힘들거 같음... 일기장같은 블로그를 싹밀고 덕질블로그로 쓰면서 버텨보고 n년후엔 블로그 더만들수 있게되면 좋겠다 댓달아줘서ㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
엌 정리 엄청 깔끔하게해놨었구나 진짜 이런경우엔 세컨블로그같은거 있음 좋겠네
[Code: 1401]
댓글 작성 권한이 없음