https://hygall.com/592083422
view 3432
Screenshot_20240426-162326_Samsung Internet.jpg

에1드1워1드 돌1닉 뉴턴의 시1계란 책인데 절판됨...
난 도서관에서 빌려 읽었는데 인기 없는 책인지 새것처럼 깨끗했음ㅋㅋㅋ

암튼 뉴턴이 살았던 시기에 일어난 과학혁명을 다룬 책인데 그 시기의 역사적 사건, 문화, 분위기 등을 전반적으로 다루고 있음
과학지식 노베여도 됨ㅇㅇ 뉴턴이 뭐하는 사람인지도 몰라도 됨 친절하게 다 알랴줌ㅋㅋ
암튼 작가가 되게 위트 있고 알기 쉽게 글을 풀어나가고, 약간 비하인드 역사 같은 것도 나와서 재밌다
가령 뉴턴이랑 라이프니츠의 개싸움 얘기도 나옴
ㅈㄴ 말그대로 개싸움이라 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ

이 작가 책 다 재밌는듯...
번역 문제도 있겠지만, 개붕적으로 대중과학서하면 빠질 수 없는 빌브라이슨 책보다 훨씬 재밌었음ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
오 재밌겠다
[Code: 8278]
ㅇㅇ
모바일
혹시 번역은 ㄱㅊ한편임?
[Code: 1ebe]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ번역 ㄱㅊ함
[Code: 2f80]
ㅇㅇ
모바일
뉴턴의 시계 존잼이지ㅋㅋㅋㅋ 시계 하니까 눈 먼 시계공 생각나네 이것도 비슷한 과학 비묺임
[Code: 3897]
ㅇㅇ
모바일
오 도서관에서 찾아봐야겠다
[Code: 6ee6]
ㅇㅇ
모바일
오오 ㄱㅅ안어려운 비묺 찾고잇엇는데
[Code: c13d]
ㅇㅇ
비묺 뉴턴의 시계 ㄷㄱ
[Code: f320]