https://hygall.com/589028772
view 2157
ㅈㄴ 무식해서 나1상이 누구 이름인가 싶었는데

나한(羅漢)은 최고의 깨달음(이것을 ‘아라한과’라고 한다)을 얻은 성자를 가리키는 말이다. 주로 소승불교에서 수행을 완성한 사람을 이르며, 대승불교의 보살과 비교할 수 있다.

깨달음을 얻은 성자였음..그래서 ㄱㄴ 불상의 표정이..

다시보니 표정이.. 리얼해서 실제로 보고싶어짐ㅋㅋㅋ

여기까진 뭔가 깨달음을 얻었구나~ 이해됨

약올리는 느낌

싸우스희스톤 느낌

희희(깨달음)

대화하면 말 ㅈㄴ 안통할것 같음.. 신기한 불상의 세계
ㅇㅇ
모바일
희희 귀엽고 막짤은 왜 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7628]
ㅇㅇ
모바일
막짤 존나 기 쎄보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fcb]
ㅇㅇ
먼지 닦고 싶다
[Code: c4b7]
ㅇㅇ
모바일
희희(깨달음)
[Code: 8197]
ㅇㅇ
모바일
첫짤 눈을 뜬건지 감은건지 모르게ㅛ다 ㅌㅋㅋ
[Code: 869d]
ㅇㅇ
모바일
막짤은 누워서 자기 직전에 할 일 있었던 거 생각난 듯한 표정인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2d2]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 데헷 깨달음ㅡ⭐ 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 86ef]
ㅇㅇ
모바일
막짤 다리저려서 일어나고 싶은데 무릎에 냥주작때문에 못일어나서 저런 표정 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a901]
댓글 작성 권한이 없음