https://hygall.com/69260423
view 186
몇달전에 두번째 발톱을 세게 부딪혀서 멍이 까맣게 들었거든... 시간 지나면서 멍이 위로 빠진다길래 내비두고 있었는데 오늘 보니까 발톱이 들려서 통째로 빠질락 말락 한다 ㅠㅠ 일단 붕대로 감쌌ㄴ.ㄴ데 으아 나 지금 완전 패닉 상태ㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 가봐야하나ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
나붕도 멍땜에 엄지발톱 통채로 빠져봑는데 나름 견딜만하다...
[Code: ae31]
ㅇㅇ
모바일
발톱빠지고 새 발톱 올라올걸 건드리면 아플텐데 붕대로 계속 감싸고 있어라ㅇㅇ
[Code: 4ddd]
ㅇㅇ
모바일
계속 기다리면 빠짐...제대로 빠지고 다 날 때까지 약 1년 걸린 적도 있음
[Code: 9d4f]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 발톱손톱 둘다 빠져봤는데 ㄱㅊㄱㅊ함 걍 더 안부딫치게 신경만 써줘
[Code: 67d3]
ㅇㅇ
모바일
발톱나오는 뿌리가 손상됐나보네 병원가서 뽑고 며칠 소독 받아 방치하면 염증생긴다 백퍼
[Code: d539]
ㅇㅇ
모바일
기다리면 알아서 빠짐. 근데 원래 발톱상태로 돌아오기까지 반년 정도 걸림ㅠ
[Code: df7b]
ㅇㅇ
모바일
난 덜렁거리는 거 싫어서 피부과 가서 뺌
[Code: ab4d]
ㅇㅇ
모바일
예전에 발톱 찧여서 조각조각 부셔져서 발톱 전체말고 조각은 뽑아낸적있는데 나는 조각이라 병원은 안가고 그냥 붕대감아뒸었음..전체는 병원 한번 가보는게 좋을것같은데
[Code: 43ea]
ㅇㅇ
모바일
혹시 모르니 병원 가ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1bcf]
ㅇㅇ
새 발톱 올라오는데 새로 발톱 날때 관리 잘해야 함.. 안그러면 기형으로 자라는 경우도 있어서ㅠㅠㅠ 병원 가봐라
[Code: 0df5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 조언 고마워 다들 ㅜㅠ 빠지면 병원 가봐야겟다...ㅠㅠㅠ
[Code: 5365]
댓글 작성 권한이 없음