https://hygall.com/42225194
view 234
표절을 했다는건 그 작품이 존나 대단하고 멋있다는 뜻이잖어? 그럼 차라리 저는 이 작품이 정말 좋아요 정말 많은 영감을 주었어요 이런 작품을 쓰는 작가님 원작자님을 닮고 싶었어요 이분은 저한테 엄청난 영감을 주었어요 라고 당당히 말하면서 자신의 세계로 소화해서 만들어내면 아 저사람이 저 작품을 정말 좋아해서 그런거구나 ㅇㅇ 하면서 ㅇㅈ하지 않나?
정 그 작품을 거의 배끼듯이 하고 싶으면 원작자한테가서 이거 써도 괜찮을까요? 라면서 물어보면 되지 않나? 그리고 정당하게 원작자한테 ㅇㅈ 받고 만들면 되잖아 왜저렇게 양심 없게 남의 작품을 멋대로 뺏길려고 하지...? 존나 이해안되네...
ㅇㅇ
표절해야겠다! 하고 자기 작품 쓰는게 아니라 쓰다보면 자기도 모르게 내 작품에 전에 본 설정이나 세계관이 녹아들어가있음 ㄹㅇ 소름인건 자기도 못알아챔 누가 말해줘야 그제서야 알지
[Code: 9263]
ㅇㅇ
모바일
머가리가 빠가야로라서 쓰면서도 어디서 본 것 같지만 정확히 기억해내지 못해서 그런 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60c2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 게으른거라고 생각함
[Code: dff7]
ㅇㅇ
모바일
자신의 세계로 소화해내서 만들면<- 이게 말처럼 쉽지 않기때문ㅋㅋㅋㅋ그 고생을 하기 싫어서 손쉽게 표절하겠지 노양심갑
[Code: 1164]
댓글 작성 권한이 없음