https://hygall.com/591795967
view 2676
문서 작업할 업무용 놋북이 필요해서 하나 장만해야 하는데 암만 봐도 모르겠조ㅠㅠㅠㅠ
엑셀이랑 한컴같은 문서 작업 위주로 쓸 거고 그 외는 넷플이나 너튭 보는 정도??로만 사용할 예정임!

as 후기 보면 샘숭이랑 엘쥐 중에서 택해야 할 거 같기는 한데...cpu가 뭔지도 모르는 컴알못이 간단히 목록 추리긴 했는데 어떤 걸로 사야할까오ㅠㅠ
(+엘쥐랑 H/P는 윈도우랑 램??업그레이드 제품이라 반품은 안 된다고 함)

1.샘숭 (75만)
i5 1335U / 16램 / 256GB /  15.6인치 / 1.55kg / 프리도스

2.엘쥐 (67만)
라이젠5 7530U / 16램 / 256GB / 15인치 / 1.75kg /윈11

3.H/P (70만)
라이젠5 5625U / 16램 / 512GB / 15.6인치 / 1.74kg / 윈11

4.레노/버 (55만)
라이젠5 7530U / 16램 / 256GB / 15.6인치 / 1.7kg / 프리도스
ㅇㅇ
모바일
컴알못이면 프리도스 말고 윈도우 깔려있는게 나을듯
[Code: 1e27]
ㅇㅇ
모바일
코맙코맙! 너튭 보기는 했는데 무리하지 말고 안전하게 가야겠조..!
[Code: 75aa]
ㅇㅇ
모바일
2 ㄱ
[Code: bf4b]
ㅇㅇ
모바일
들고다닐일 많으면 1
[Code: bf4b]
ㅇㅇ
모바일
1번 윈도우 설치 버전 구매해야겠다 코맙코맙!!
[Code: 1427]
댓글 작성 권한이 없음