https://hygall.com/24170725
view 9271

ㅅㅌㅁㅇ 쌀국 사는데 씨발 왜 직원들 월급을 우리가 줘야하냐 씨발

최저임금이 9불 10불 이래도 웨이터같은 서비스직종은 시급 2-3불만 주고 나머지는 팁으로 받는게 문화임 씨발

그냥 가격을 쳐올리던가 하지 왜 손님이 존나 지갑의 사정과 양심의 가책과 싸워가면서 얼마 줄지 결정을 해야하냐 씨발

왜 기분좋게 쳐먹고 나가면서 직원들 눈치를 봐야하냐고

인터넷 보면 팁 받는 입장인 인간들은 씨발 20프로 이하로 주는 손님들은 쓰레기라고 뭐라하질 않나

씨발 물가가 올라서 이젠 10프로 주면 존나 쓰레기고 15프로도 부족하대 아니 너만 물가 올랐냐 나도 올랐거든

아 싫다 존나 싫어 팁 주기 싫으면 집에서 쳐먹으라니 그래 집에서 쳐먹어야겠네 내 손으로 장보는건 팁 줄 필요가 없잖아 씨발

ㅇㅇ
모바일
뜨!!! 시발 화면에 뜨!!!는것
[Code: f550]
ㅇㅇ
패스트푸드는 팁 안줘도 되는거겠지?
[Code: 3938]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ식당 들어갔을때 직원이 자리 안내해주고 음료는 뭘로 하겠냐 물어보고 계속 왔다갔다하면서 더 필요한 것 없냐 물어보고 계산서까지 갖다주는 그런 식당만 팁 내면 됨 그런곳들은 영수증도 두번갖다줌 결제할때 한번 결제후 추가로 팁 주는거 한번...ㅇㅇ 근데 스벅도 팁 문화 있기는 함 꼭 줘야하는건 아니지만
[Code: 96f7]
ㅇㅇ
모바일
런던도 미주손님들 많이 오는곳이나 딜리버루같은거 시키면 받음 ㅠ
[Code: b846]
ㅇㅇ
모바일
비효율 개쩐다 귀찮게 뭐하는짓이야
[Code: 6f9b]
ㅇㅇ
모바일
팁 주다보니까 익숙해지기는 하는데 밥 다 먹고 팁 얼마가 적당한지 구글링할때마다 가끔 현타옴.. 나붕은 잡힌 적은 없었는데 잡히기도 하는구나 너무하다..
[Code: dd9e]
ㅇㅇ
ㅈ같은 문화네..
[Code: c885]
ㅇㅇ
모바일
와 난또 팁문화 계속 유지되길래 나만 싫은건줄 누굴위한문화지
[Code: 77c0]
ㅇㅇ
모바일
그 팁도 주방이랑 홀이랑 나눠가지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팁 안줄수가 없어
[Code: cb59]
ㅇㅇ
모바일
왜 안사라졌는지 ㄹㅇ이해안감
[Code: d754]
ㅇㅇ
모바일
진심. . . . . . . 차라리 줘야한다면 빌에 포함되서 계산되서 주면좋겠어
[Code: 1b22]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 쌀국 좆같은데 계속 유지되고있는분야 탑2가 팁문화랑 총기소지아니냐
[Code: d99b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 무슨 고오급 식당 아닌이상 서버가 하는거 말그대로 서빙뿐이던데 걍 진동벨해라 내가 가져오게 ㅅㅂ
[Code: 1d80]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 알못시절에 팁은 말그래도 팁인줄 알고 현금도 간당간당하고 팁...안줘도되겟지 하고잇엇는데 영수증에 빈칸잇어서 이게 뭐냐고햇다니 팁이래 우리가 머용?하는 눈빛으로 서로 바라보다가 따지기도 뭐하고 그래서 걍 어어어 하다가 팁까지 카드로 긁음ㅋㅋ보통 얼마준다고 얘기해주던데 그냥 지들이 받고싶은 금액이엇겟지 영어도 안통하는 나라라 걍 넘겻는데 그때 알았음 팁이 성과금?같은게 아니라능거...
[Code: b217]
ㅇㅇ
모바일
나붕 진짜 한번 팁 안주고 나온적 있는데 그때 빌지에 팁이 포함됐는지 안됐는지 안확실해서 일단 카드를 냈는데 나중에 현금이 턱없이 없어서 몰래 도망쳐나옴... 아직도 미안하고 진씹 n주간의 쌀국여행이었는데 그 이후로 햄버거집같은 서버없는곳만 다님...
[Code: 783b]
ㅇㅇ
요즘은 카페같은데서 선불할때도 팁내라함ㅋㅋㅋㅋㅋ카드결제하면 뜨는 화면에 팁 옵션 15퍼 20퍼 25퍼 뜨는데 팁 안주기는 없음 한구석에 금액자유선택 누르고 0 입력해야 팁안내는건데 눈치보여서 그거 하겠냐시발ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 선불이니까 음료나올때까지 카운터앞에 서있어야하는데....카페는 서빙하는것도 아니면서 대체 왜 팁을내라는지 노이해
[Code: a5ff]
ㅇㅇ
모바일
카페에도...??? 개인카페? 아니면 프랜차이즈? 카페는 진심 이해 안 된다......
[Code: cb6f]
ㅇㅇ
주로 개인카페..요즘은 패스트푸드점 테이크아웃 전문점도 많이 있음 서빙없이 팁강요
[Code: 6fa5]
ㅇㅇ
모바일
허미...서빙없이 팁이라니..........대박....답글 코맙!!
[Code: 8bab]
ㅇㅇ
모바일
오잉 보통 맨끝에 no tip 이렇게 있던데..
[Code: 6a72]
ㅇㅇ
모바일
팁..박살내버린다..얘넨 세금도 가격에 미포함이라 음식값+세금+팁하면 노답임..돈 훅훅사라진다
[Code: cb53]
ㅇㅇ
모바일
왜 고용주가 임금을 똑바로 안내고...? 노동의 대가가 일정량 보장되야지 고용인의 영업력으로 최저임금이 고무줄처럼 변하는게 말이 되나 존나 븅신같은데... 당연 기본 임금은 보장되고 팁이 인센티브인줄... 이런거 잘 보장되는 나라인줄 알았는데 며용
[Code: a075]
ㅇㅇ
모바일
고용주가 줘야될 임금을 내가 왜줘 시벌쟝 내가 고용했나~~~~~~~~ 고용주 배만 불리는 법이네 이거 완전
[Code: fad1]
ㅇㅇ
얘네 팁 20 안주면 노매너 이정도가 아니라 ㄹㅇ 미개한 취급하더라
[Code: 7988]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ존나이상함 그냥 최저나 챙겨줘
[Code: a91f]
ㅇㅇ
모바일
난 그거 듣고 환장함 펍에서 맥주 한잔 시킬때 마다 팁통에 팁 내야 한다고........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
[Code: e968]
ㅇㅇ
모바일
팁 존나 아깝긴 한데, 팁 받으려고 서비스 잘해주는건 괨찮은듯..
남은거 다 싸달라하면 팁받으려고 존나 잘 싸줌.
근데 서비스 개 거지같이 해놓면 팁 달러 하나 놓고 가거나 센트 쌓아서 너 개거지같았음. 표시하는건데
존나 한쿡타운 아줌마들은 나와서 개 싸움건다.
어이무.. 외국애들은 음식 주문도 잘못넣고 고기 웰던으로 나오고 너 우리테이블에 주문받으러도 안오고 얘기하면 납득하는데 존나 짜증남...

테이크아웃 음료수집에서 카드결제할때 포스 화면 돌려가지고 팁 선택하라고 하는거 존나 어이없음
서비스 잘해서 주는 값 = 팁인데 레알 어이 무..
계산만 해줬는데 내가 왜줘야되지??

그리고 음식값 밑에 같이 적혀 나오는 팁
15% = 얼마
20% = 얼마
이거 잘 보면 원래 팁은 택스 미포함 음식금액에서 퍼센트로 계산하는건데
택스 포함된 금액 적어놓고서 더 내게끔 유도하는게 존나 사기꾼같아
[Code: 6595]
ㅇㅇ
모바일
요즘 추세는 서비스나 맛이 아무리 거지같아도 15프로 주는게 예의래 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 안주면 다른 웨이터랑 요리사들이 시급을 못받는거라고 함 아 짜증...
[Code: 911b]
ㅇㅇ
모바일
음식값이 겁나 싼것도 아니고 계산하다보면 겁나 머리아픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1a7]
댓글 작성 권한이 없음