https://hygall.com/591676388
view 382

첫장면에 마마유토단?이 애기들 유괴하면서 한명만 놓지 말자고 따돌리면 안 된다고 싹 다 유괴하는 ㅠㅠ 그 장면부터 걍 마음이 사르르 녹은 상태에서 봄..

지브리 작품들 중에서도 특이한 톤의 작품이라고 생각하는데, 어린이 시점의 작품이 아닐 경우에 대개는 거대한 이데올로기를 대변하는 강력한 대적자(꼭 악역은 아님)가 등장하고 그 상황 속에서 필사의 노력을 하는 주인공들이 나왔는데,

포로코도 굉장히 현실적인 고민과 상처를 가진 인물임에도 그 특유의 초연하고 풍운아 같은 분위기가 진짜ㅋㅋㅋ 아 너무 매력적임.. 거기 맞춰 표면적 대적자인 마마유토단도 걍 나쁘지만 순박한 이상한 놈들이라ㅋㅋㅋ

끝내 로맨스가 남는 것도 너무 좋았고.. 엉덩이 크다고 쳐놀리는 그시절 대사만 어캐 잘 넘기면 보면 볼수록 참 좋다
ㅇㅇ
모바일
나도 붉은돼지 참 좋음 급 어린소녀가 ㅇㅇ좋다고 따라다니는 것만 아니었으면 백점짜리 지브리작품인데 이점만 ㅈㄴ아쉽..브금도 그렇고 존나좋음ㅜㅜ
[Code: 3725]
댓글 작성 권한이 없음