https://hygall.com/69267411
view 481

난 전화가 빠르고 편해서 가능하면 채팅대신 전화로 하는 편인데 저번에 한 친구가 노배려라고 나붕 뒷담화한거 들어서 쿠크바사삭..따흐흑
ㅇㅇ
모바일
전화 부담스러울 수 있긴 한데 그게 뒷담감인가..
[Code: 803c]
ㅇㅇ
요즘은 텍스트로 많이 하는것 같더라.. 일단 텍스트 넣어보고 전화함 ㅋㅋㅋ
[Code: 8030]
ㅇㅇ
나붕은 통화하는거 그켬함...존나 긴급한 무언가가 아니면 웬만한건 다 톡이나 문자 메일로 처리함...
[Code: ce7f]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 전화는 뭔가 불편하더라 이유는 모르겠음..
[Code: d5d5]
ㅇㅇ
모바일
전화가 노배려인건 톡이나 문자로 전화가능한 상황인지도 안보고 그냥 전화할때 아닌가..
[Code: 5388]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으론 부담이긴한데 뒷담을 왜하지
[Code: 3e51]
ㅇㅇ
모바일
222 걍 친구면 전화 전에 문자보내달라고 얘기 하면 될텐데
[Code: fd96]
ㅇㅇ
앗 그래서 나붕은 주문전화 아직도 불편하게함..
[Code: 6ff5]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 메세지보다 전화가 더 좋은데...붕무룩..
[Code: 5498]
ㅇㅇ
모바일
앗 나... 나 전화 싫어함... 맴의 준비도 해야하고 에너지 소비 엄청 됨
[Code: f9da]
ㅇㅇ
모바일
나 전화 싫어함...좀 무서워 트라우마같은게 있어서
[Code: 70b9]
ㅇㅇ
모바일
난 딱 할 이야기가 정해져 있는 거 아니면 전화 잘안함 일상얘기는 만나서 하는 게 제일 좋고 아니면 텍스트가 편함 전화로 일상얘기 ㄹㅇ 불편
[Code: ab84]
ㅇㅇ
모바일
갠적으론 부담스러움ㅋㅋㅋ말하다 끊기면 존나어색..
[Code: 21e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 그게 뒷담감인가...
[Code: 51e0]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 전화시러함....ㅋㅋㅋ 마음의 준비ㄹㅇ22 사실 전화는 노상관인데...ㅋㅋ ㅅㅌㅁㅇ 나붕귀가 썪어서....말을 잘 못 알아들어......ㅎ....ㄹㅇ 한번 못알아듣기시작하면 계속 못 알아들음....그래서 뭐???뭐라고???하다가 이제 이러는것도 미안해서걍 알아듣는척함...습습
[Code: f4c3]
ㅇㅇ
모바일
전화 싫어하긴 하는데 뒷담감...????????? 아니 근데 전화가 좀 부담스럽긴 함 꼭 받아야 될 것 같고 아니 꼭 받아야 되는거지 응
[Code: f729]
ㅇㅇ
모바일
미리 문자나 톡해서 전화할 시간 되냐고 하는게 배려긴하지
완전 절친정도아니면
[Code: f85a]
ㅇㅇ
불편 안불편을 떠나서 일단 전화 전에 텍스트처럼 상대방이 선택가능한 수단으로 연락 먼저하는 게 배려긴 한데 뒷담은 배려를 넘어서 예의 문제 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6423]
ㅇㅇ
모바일
싫으면 난 전화 별로니까 카톡허자 해야 정상이지 왜 뒷담을 깐대냐 존나 답없는 새끼넼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: df68]
ㅇㅇ
모바일
헙 난 전화 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰으로 메시지 보내다가 답답해서 짜증날때가 한두번이 아니라ㅠㅠ 근데 이것도 상대에 따라 달라지는듯
[Code: 5cb9]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜싫어함ㅜㅜ 카톡으로하면 안되냐고 거의 상대한테 비는 수준
[Code: c914]
ㅇㅇ
모바일
뒷담깐건 인성거지네. 앞에서 부탁할 정신머리도 없으면서.
[Code: c914]
ㅇㅇ
전화 ㄹㅇ 절대 안 받음 근데 왜 뒷담이지;;;;;;
[Code: c417]
ㅇㅇ
모바일
말주변 없는 붕이라...전화 시룸
문자는 내용 좀 생각하고 천천히 보내도 되는데 전화는 대화 바로바로 이어져야 하자너 그리고 할 말 없을 때 생기는 그 공백이....진짜 어색하고 못 참겠음 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 895b]
ㅇㅇ
모바일
글이나 문서로 증거? 남겨야하는 상황에서 전화로 대충 흔적없이 말로 끝내려는 일 몇 번 당하고 극혐하게 됨.
[Code: b3f9]
ㅇㅇ
모바일
멀티태스킹 안되는데 전화좋아하는사람들은 전화하면서 다른일해서ㅜㅜ 난 폰붙들고 있는데 스피커폰켜놓고 다른거하면서 말하면 잘 들리지도않고 짜증남 그래서 통화할거면 스피커폰쓰지말던가 톡하자고함 근데 왜 뒷담을깠대냐 누가 통화하자고 명령한것도 아닌디 싫다하면되지ㅜㅜ
[Code: 7157]
ㅇㅇ
모바일
전화먼저하는타입하고 문자먼저하는타입하고 갈리더라
글고 뒷담은 걍...맘 편하게 먹어 그쪽도 대놓고 이거말고 문자보내달라고 말할만큼 용기가 없었나보다 뭐 이렇게.... 일단 들어버렸으니 맘이라도 좀 편해지게
[Code: b8f6]
댓글 작성 권한이 없음