USMNT: U.S. Men's National Soccer Team (쌀국 남자 국가대표팀)

세계잔 이후 쌀국대감독 자리가 공석이 되었는데 그 빈 자리를 채울 인재로 거론되는 사람 중 하나였던 사람이 앙리.
앙리 본인도 관심이 있다는 늬앙스의 인터뷰를 했었는데 얼마 전 수/정궁에서 패트릭 비에이라 감독이 경질되자
갑자기 비에이라도 물망에 오르기 시작함
불국출신 스날 무패우승 레전드 둘 중 하나가 쌀국 대표팀 감독이 될 수도 있는 상황

참고로 앙리는 죽기 전에 스날 감독 한 번 해보고 싶다는 말을 했었고
에두는 테타 부임 전 스날 감독으로 비에이라를 추천했었음

스날에서 리그앙으로 임대간 발로건은 지금 잉국, 쌀국, 나이지리아 3중 국적이라 세 개의 국대 중
하나를 선택해서 뛸 수 있음
이번 시즌 27경기 17골로 눈부신 활약을 하고 있는데 

얼마 전에 스미스로우와 함께 잉국 U21 국대에 뽑혔지만 부상으로 인해 훈련에서 빠졌다는 소식을 알린 발로건

근데 얘가 USMNT 캠프가 있는 올랜도에서 발견됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌀국대 공격수 자리가 잉국이랑 나이지리아보단 경쟁이 덜하기도 하고 쌀국인들도 발로건이 쌀국대로 와주길 바라는 느낌?

(이름 옆에 숫자는 출전 경기수과 득점수인데 이렇게 대놓고 나오는 국대 선발 명단은 쌀국밖에 없는듯;)

스날의 세컨 키퍼 맷 터너는 10여년 전 스날 유니폼을 잠옷으로 입었을 정도로 원래 스날팬이다가 스날에 입단해서
높은 충성심을 보여주고 있조ㅠㅠㅠㅠㅠ
터너네 가족 자체가 구너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.goal.com/en/news/best-club-in-world-Arsenal-Birmingham-Trusty-loan-USMNT/blt3395d17f9a41a54a

현재 잉국 2부 버밍엄에 임대로 가있는 오스틴 트러스티는 준수한 활약 덕분인지 이번에 처음으로 국대에 소집됐음!!!
트러스티는 왼발 센터백인데 우리가 1월달에 데려온 키비오르도 왼발 센터백이잖아요...ㅠㅠ
버밍엄은 완전 이적을 원하는데 일단 선수는 스날에서 뛰어보고 싶다고 한 상황

카타르 세계잔에서 쌀국대 소속으로 골을 넣은 티모시 웨아는 라이베리아 대통령 조지웨아의 아들.
조지웨아는 흑인 선수 최초로 발롱도르를 수상하고 그 인기에 힘입어 대통령까지 됐는데 카메룬 클럽에서 뛰던 무명 선수 조지웨아를
발굴한 건 AS모나코 시절 아르센 벵거

그 핸드폰, 인터넷도 없던 시절부터 아프리카에서 뛰던 이름없는 재능들 찾아서 포텐 터뜨리고
주전 멤버로 흑인들 대거 기용하니까 벵거부임 초기에 잉국 흑인들이면 스날을 좋아할 수밖에 없었다는 말도 이해가 감
(+불국인이면 스날을 좋아할 수밖에 없었고, FA는 스날을 싫어할 수밖에 없었고......)

뭐 벵거 오기 전부터 스날은 이민자팬, 흑인팬이 많은 클럽이라 이안 라이트도 그 시절 런던 사는 흑인이면 스날에서 들어가는 게
그들에게는 큰 꿈이었다는 식으로 말했었음
이안옹이 스날 오기 전, 커리어 초기였던 80년대엔 같은 팀 동료들한테도 인종차별 당했었고 그게 당연한 분위기였었다는데
흑인선수가 발롱도르 탈 수 있게끔 키워준 벵감독이 스날에 왔을 때 너무 기쁘셨을 것 같음 ㅠㅠ

본햎 교주 엘바도 북런던 출신이 아니라 다른 연고지 클럽 좋아했었는데 거기 서포터들한테 인종차별 당해서
스날로 팀 바꾼거라고 들었음ㅠㅠㅠㅠㅠ

1995년 흑인 최초로 조지 웨아가 발롱도르 수상한 이후 아직까지 흑인 중에 발롱도르 수상한 사람은 없음 
최초이자 유일

발동도르 수상 자리와 대통령직 임명 자리에 벵거를 초대했던 조지 웨아

최고로 성공한 축구선수였지만 월드컵에서 뛰어본적이 없던 아버지의 한을 대신 풀어준 아들

마지막으로 현 쌀국대 얘긴 아닌데 스날  구단주 크뢴케가 2026 북중미 월드컵 결승전을 본인이 소유한 NFL팀 LA램스 스타디움에서 개최하고 싶어한대
미식축구 구장이라 축구경기를 하려면 피치를 넓혀야되는데 그렇게 되면 피파가 요구하는 관중석을 못 채울 수 있기 때문에
결승전을 유치하려는 크뢴케의 꿈은 이루어지기 어려울 것으로 전망됨.....

ㅇㅇ
모바일
헐 프렌치 커넥션 브라질 커넥션에 이어 쌀국 커넥션까지 기대해봐도 되는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스날 출신들 다들 잘되고 있는 것 같아 보기조음 ㅠ 비에이라옹도 얼른 다른 곳에서 자리잡으시길
[Code: eff2]
댓글 작성 권한이 없음