https://hygall.com/511452208
view 1220
상탈하면 옐로카드 받자나 얼마 전 펄럭 선수가 그랬던거처럼....
예전 영상 보면 상탈 자주 하던데 그 때도 아묻따 옐로카드였던거야??
아니 최근 영상봐도 골 넣고 상탈하고 유니폼 뱅뱅 ㄷ돌리는 선수들 있던데(세계잔은 아니듯) 구럼 다들 골 넣고 그 세레머니하고 치즈 받은거냐ㅠㅠㅠㅠㅜ

축알못 입장에선 상탈햇다고 바로 치즈 갈기는거 굳이..? 왜지??? 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 시간 지연의 이유도 있고 옷 안에 정치적 메세지가 있을 수도 있고 골 넣고 원샷 존나 잡히는데 스폰서 마크 크게 있는 유니폼 벗으면 그만큼 상표 노출 손해보는 거란 말도 있고
[Code: 7c7b]
ㅇㅇ
모바일
오 글쿠나
[Code: c692]
ㅇㅇ
모바일
아하 되게 여러 이유가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게보니 또 납득이 가네 코맙코맙
[Code: 71f5]
ㅇㅇ
모바일
옛날에는 상탈해도 괜찮았음 2004년쯤 새로 생긴 규정이래
[Code: 45a9]
ㅇㅇ
모바일
오 추꾸 역사에 비해 나름 최근에 생긴거구만 코맙코맙
[Code: 71f5]
댓글 작성 권한이 없음