https://hygall.com/478113456
view 852
딱히 그렇지도 않은 듯...
장발 머리말리는 시간=30분
숏컷 머리말리고 손질하는 시간 =15분
이런 식이라서...
단발도 숱 많으면 생각보다 머라말리는데 오래걸라고 흠
그냥 숏컷이 제일효율적인 머리 같음
ㅇㅇ
모바일
난 근데 자주 미용실 가는게 귀찮아서 장발이 숏컷보다 낫더라...
[Code: 6b49]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㅈ ㅋㅋ 근데 나붕은 거지존 머리 좋아해서 자주 안가서 깜빡했네
[Code: b97d]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 숏컷에 펌 받으면 머리 관리도 크게 안 해도됨
[Code: b7fa]
ㅇㅇ
모바일
모질이랑 본인이 추구하는 스타일 따라 다른듯
반곱슬에 가벼운 모질이면 에센스만 잘써줘도 ㄱㅊ은데 곱슬에 두꺼운 모발이면 손 많이감
[Code: 17a1]
ㅇㅇ
숏컷 오히려 편하던데
고데기도 필요없고 그냥 드라이기로 뿌리 눌러주는 것만 해도되고
[Code: 3ad5]
ㅇㅇ
모바일
이건 머리 기질 따라 다른 거 같음 악성곱슬붕은 장발 아니면 거진 감당안됨 ㅅㅂ
[Code: d52b]
ㅇㅇ
모바일
드라이스킬만 조금 있으면 될듯 머리 자주잘라야되는게 흠이지만
[Code: 6782]
ㅇㅇ
모바일
난 미용실 자주 가야되는게 넘 귀찮더라
[Code: 56f1]
ㅇㅇ
모바일
난 손질 딱히 안하고 머리만 감고 말리면 차분하더라 반곱슬이라그런가
[Code: 2a1c]
ㅇㅇ
모바일
나는 단발 언더컷 졸라편함
[Code: a4b2]
ㅇㅇ
모바일
반곱슬인데 드라이안해도 되서 개꿀이더라
[Code: 6c2d]
ㅇㅇ
모바일
난 반곱슬인데 숏컷 예전에한번함적있는데진짜 응팔나온 아줌마그자체였음 ㅋㅋㅋ 절대안함.. 머리가...ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 모질따라다른듯 ㅠ 축복박은모질만가능..펌해도 뿌리나면 결국 한달마다해야하고 ㅠㅠ
[Code: 2035]
ㅇㅇ
모바일
모질 차이라 하기도 뭐한게 숏컷하면 망한다는 강철 직모라 미용사도 말렸는데 개잘됐음ㅋㅋㅋ걍 도전한다치고 한번 해보는 것도 ㄱㅊ음 그리고 숏컷은 남자 미용사가 더 잘 자르더라 여자미용사는 애매하게 숏단발해서 더 이상해짐
[Code: 32db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ임
[Code: a5a3]
댓글 작성 권한이 없음