https://hygall.com/420628990
view 13531
학설수준이긴하지만 고대 이집트의 기원을 거슬러올라가면 BC만년전으로 거슬러올라가야하는거

BC만년즈음에는 사하라 사막이 사바나 지역이라 거기서 사람들이 정착하고 살았다가 BC 5천년~6천년즈음(학자에 따라서는 BC사천년)에 갑자기 기온이 급하강하면서 사하라 사바나가 사하라 사막이 되어버림

그래서 사하라 사바나에서 거주하던 사람들이 생존을 위해 이주를 시작했고 그들이 세운게 고대 이집트와 오리엔트 문명이라는 설

이집트의경우 BC5316년즈음에 거대 도시와 고분을 세울 정도의 사회가 발달했고

공식적으로 고대 이집트 왕조의 시작은(통일 기준)기원전 3100년....고대 이집트 왕조는 이집트 통일을 시작으로 보더라고 그 전까지는 상 이집트 하 이집트 있고 도시국가들의 연합왕국 형태였대

존나 짜릿해.....
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: aa01]
ㅇㅇ
모바일
이름도 길고 어렵고 업적도 다양해서 컨닝 겁나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펄럭말 잘하는 이집트인이 방송에서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: be5c]
ㅇㅇ
모바일
인간적으로 오픈북 시험쳐야 한다
[Code: 5813]
ㅇㅇ
모바일
bc1000으로 잘못 이해하고 허미...하고있었는데 시ㅏㅂ 5000이라고요? 7천년전이라고?
[Code: 9a7e]
ㅇㅇ
모바일
기원전 만년까지 거슬러 올라가는 역사가 있는데 고작 이천년 전을 연도를 세는 기준으로 세운거 웃긴다ㅋㅋㅋ
[Code: dda5]
ㅇㅇ
모바일
그래서 인류의 역사를 기원전 만년으로 보고 '기원은 무엇인가!' 이러더니 거기서 인류의 연도를 다시 세어야 한다는 유튭 봤는데 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 내년을 12022년 이래 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: be5c]
댓글 작성 권한이 없음