https://hygall.com/323899099
view 9900
붕키네 벌집 바로옆에 자연과학대가 있단말임 여기서 피시험자를 구한다는 벽보가 종종붙음 소정의 참여비를 지급함
늘 그러시군요ㅎ 하고 걍 지나쳤는데
Mr.i 인지능력실험을 한다는데 잼있어보이는거
참고로 mr.i는 전자기장을 사용하는거라 방사선 쓰는 ct나 엑스레이랑 다르게 인체에 무해함
요즘 갓수에 코로스라 밖에 나갈일이 넘없기도하고 맨날 지나가보기만했지 내부는 어떤지 궁금하기도하고 엠아라이 찍어본적도없어서 것두궁금하고해서 지원해봄
인지능력 간단한질문만 물어본다는데 진짜 간단한질문이였음 비슷한 그림보여주고 파란색 빨간색중 어떤게 더 도미넌트하냐
그거에대한 확신도 네단계에 걸처대답

첨엔 잼있었음 거기안에 들어가서 그림보고 누르는데 심리테스트같고 재밌었음
근데 시발 그짓을 1시간 넘게하니까
이똑같은 실험을 6회에 걸쳐하는데
결정적인게 나는 전혀움직인거같지않은데
실험끝날때마다 머리좀 고정해달라고 움직임이 심하다고하는거 다리움직임 손움직임 모두 머리흔들리는데 영향주니까 주의해달라고
야 그관짝에 들어가서 정자세로 그소음들으면서 꼼짝숨쉬는것도 조심하면서 머리목안움직이는거 신경써가며 정자세로 누워서 그그림보고 누르는 똑같은짓을 계속했더니
막판 2~3 회쯤엔 진짜 막 숨이 막히고 넘답답하고 토할거같은거

얘들이 괜찮으세요괜찮으세요 하긴하는데 딱히 관심없느거 넘나느껴지는것
글구 그 1시간 40만원 소릴 듣고들어갔더니 딜레이를 모다겠어서 걍 존버함ㅜ
막판엔 정신이 몽롱해서 걍 암거나 누른 느낌ㅜ
없던 폐소공포증이 생기겠더라ㅜ

좀쉬어가면서하면 나을거같은데 얘들이 그걸억썹하는 분위기가아님ㅜ
그래서 연짱으로하고 마지막엔 이건 보고누를필요없고 최대한움직이지멀고 5분동안 엄청소음들리면서 가만히 누워있으라고해
5분이 글캐길수있는지 플랭크하다가도못느낀걸첨느꼈네

이러고 참여비가 2만원이야
진짜 집옆이고 설명듣곤 꿀인데ㅎ? 하고갔는데 오우노 전혀꿀아니고 이런건줄알았음 절대안갔음ㅜ

그대학에서 일하는 사람한테물어보니 실험참여 피뽑는게 그나마 꿀이고 다른건다힘들다더라ㅜ 흑흑ㅜ
붕키 넘힘들어서 지금도 운기조식중ㅜ

+아글구 나는 그대학 거기있는시설은 그연구하는 학생들은 무료로 이용할수있는줄알았는데 그거 대여비가1시간에 40만원이니 온다고하고 불참하시면 자기들이 대단히곤란해진다고하더라고ㅜ나는 좀만쉬어가면서 하면 좀갠차늘거같앗는데 저상황땜에 엄청빡빡하게잡았는지 나 진짜 빨리눌렀는데 1시간오바됐고 내뒷타임 바로있었음
9시 10시 11시 이런식으로 시간대마다있음ㅜ
중간에 그만두고싶었는데 저40만원소리듣고 민폐같아서 존버함ㅜ
ㅇㅇ
모바일
미친 피실험자 보호 안하나...딱봐도 상태안좋은 것같음 끝내야지
[Code: de57]
ㅇㅇ
모바일
조금만쉬고했음좋겠는데 그럴수있는 분위기가아니였음ㅜ나름 빨리누른다고했는데도 1시간오바됐고 내뒤타임 바로있어서 진짜빡빡하게잡은듯ㅜ
아글구 나는 그대학 거기있는시설은 그연구하는 학생들은 무료로 이용할수있는줄알았는데 mri 대여비가1시간에 40만원이래 그래서 존나빡빡하게하나봐ㅜ
[Code: 6491]
ㅇㅇ
모바일
1시간에 40이든 80이든 윤리적으로 해야지 실험을... 그걸 실험자한테 말하는것도 웃기다 부담가지라는거야 뭐야
[Code: 09f7]
ㅇㅇ
모바일
비용이 크다고 말한건 그러니까 중도포기하지 말란 말이 아니라 노쇼하지 말란거라고 적혀있는데 ㅋㅋ 노쇼하지 말란 말도 못함?
[Code: 4f15]
ㅇㅇ
모바일
니가 40만원냈어? 왜캐 발작해ㅋㅋ 도라지차좀 마셔~ 내가 노쇼하지말란 말을 하지말라고 한줄 알고 내댓글 10번 다시 봤넼ㅋㅋ 노쇼하지 말라고 말을 하면 되지 40만원 운운하는거 이해안가는건 똑같아~ 너가 설명좀 해주라 너가 저 실험 주체한사람한테 빙의한거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 566f]
ㅇㅇ
모바일
고생많이했다ㅠㅠ 힘들다고 하면 바로 꺼내는 게 원칙인 걸로 아는데 그쪽 사정 생각해서 참고 끝까지 해줘서 연구자들도 고마울겨
[Code: 4f15]
ㅇㅇ
모바일
그걸로 퉁치기엔 너무 착취하는거 아님? 이 붕이 까딱 잘못해서 넘어가기라도 했음 어쩌려고 이렇게 진행한다냐......
[Code: 5bdf]
ㅇㅇ
모바일
이거 네가 윤리위원회에 찌르면 논문도 파토나는건데 빡머갈들인가?
ㅇㅇ
모바일
솔직히 2만원 받고 견딜 수준 아닌거 같음... 너붕 진짜 고생많았고 공론화시키면 얼마나 좆되는지 모르고 저러나 싶네 결국 머붕 의지지만 학교에 민원넣으면 뒤집어질 일 같은데...
ㅇㅇ
모바일
중간에 못견디겠다싶거나 사고날거같으면 누르라고 삑삑이하나쥐어주긴했는데 그걸 누를분위기가 아니였음ㅜ
실험1끝나고 바로 다음 실험진행합니다 이러면서 담실험진행하는데 4쯤엔 진짜쥬글꺼같아서 쫌만쉬었다하면안될까요 했는데 답이없어서 네 그냥할게요ㅜ..했음ㅜ그다음에도 끝나면 바로연달아서 진행합니다 하고 해서ㅜ따흐흑 그렇게했는데도 1시간오바된거보면 엄청타이트하게잡은듯
뭐 그럴분위기아니였다해도 내가 강하게 못하겠다고 하고 삑삑이눌렀음 당근 꺼내줬겠지ㅜ1시간정도 간단한 질문에 답변하는 테스트래서 개꿀ㅎ 하면서 갔는데 진짜 2만원가지곤 택도없는 느낌ㅜ걍다신안하련다ㅜ
[Code: 7cea]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ) 그니까 그거 누를 분위기가 아니었다는 거 자체가... 너붕한테 암묵적으로 압박감인거 아니냐 거기다 너붕이 빠르게 진행하다 놓친 부분도 생겼는데 그건 지들 연구에고 부정적인거고... 너붕 넘 고생했고 그 연구는 망했으면 좋겠네 진짜 고생많았다야ㅠㅠ
[Code: d239]
ㅇㅇ
모바일
응ㅜ코맙다ㅜ
마지막가선 넘힘들어서 진짜 암캐막누른것도있음ㅜ 흑흑
[Code: 566d]
ㅇㅇ
모바일
겨우 2만원....?ㅁㅊ
[Code: 1021]
ㅇㅇ
모바일
고생했네... 근데 그거 빌리는비용은 자기 사정이고
언제든 그만두고 싶으면 그만둬도 됨
병신들한테 걸렸네 괜히 피험자한테 부담이나주고 ㅠㅠ
[Code: 6163]
ㅇㅇ
모바일
10만원이면 할만할듯 근데 2만원은 무슨ㅋㅋ 용돈이냐
[Code: 5200]
ㅇㅇ
모바일
Mri하는데 한시간2만원이면 짠거같기도ㅠㅠㅠ고생했다
[Code: 1f2f]
ㅇㅇ
모바일
Fmri 실험할때 폐소공포증 있는지 물어보고 스크리닝 더 꼼꼼히 하는데 연구자들이 대충한듯 하다가 못하겠다고 하면 바로 꺼내줘야 하는데 그러지도 않았고 mri 실험은 돈 많이 들어가서 좋은 피험자 구하는것도 일인데 너붕한테 기계밖에서 연습도 없이 바로 들어가라고 한 것도 문제있어보임 글구 이렇게 육체적으로 고통받는? 실험같으면 피험자들 더 부둥부둥해주고 실험 얼마나 걸리고 몇번 반복하는지 충분히 설명해줬어야 하는데 그러지도 않은듯ㅜㅜ 고생 많았어ㅜㅜ 마지막에 찍은건 resting state 같은데 너붕의 고통스러워하는 뇌가 찍혔을듯ㅜㅜ
[Code: 7725]
ㅇㅇ
모바일
근데 시간당 이마넌이면 많이 준 편인듯 ㅜㅜ
[Code: 7725]
ㅇㅇ
모바일
폐소공포증있냐 체크는당근했는데 난없는데 1시간넘게 쉬는시간없이 잠깐움직임도용허가 안되는상황이라 없던 폐소공포증이생기겠단말이여씀ㅜ
연습했는데 기계밖에서한거아니고 기계안에서 불끄고 똑같은환경에서함ㅜ연습도 엄청 오래했음ㅜ 마지막 3~6 번째땐 진짜 이번만하고 안한다해야겠다할정도로 죽겠었는데 또그말은모다겠어서 너무답답해서그러는데 쫌쉬었다하면안될까요ㅜ계속말했는데 대답이없었음ㅜ
시험끝난그틈사이만으로도 몸좀 움직이고싶었는데 그것도영향준다고 고정하고있으라고하고 1초도안쉬고 바로연속해서 진행할게요함ㅜ 엠알아이에 고통도찍히냐 마지막5분은 불키고했는데 넘길어서 최대한 정신놓고 있으려고 노력함ㅜ 이런저런다른생각하려고 노력하고ㅜ그래서 고통이 찍혔다면 resting state 그건모르겠고 실험하는동안찍은거엔 고통찍혔을거임ㅜ
2만언이문제가아니고 걍넘고통스러웠음ㅜ흑
[Code: bf0c]
댓글 작성 권한이 없음