https://hygall.com/312736462
view 224
세보면 일단 네바퀴/세바퀴 도는거 같은데 댓글 보면 프리로테래.... 다들 어케 알아보는거지 대단ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
나는 엣지도 확 꺽인거 아니면 잘 모르겠음ㅜ
[Code: 49ff]
ㅇㅇ
모바일
프리로테이션이 실제로는 점프 뛰기 전에 상체가 선회전 하는 걸 의미함. 체크해서 골반이랑 어깨를 같은 선상에 두고 정렬한 뒤에 도약하는 게 아니라, 상체를 돌려서 회전력을 얻은 뒤에 뛰는 거임. 그래서 프리로테이션이라고 하는 점프들 보면 상체는 점프를 뛰는 것처럼 돌지만 하체는 아직 도약이 시작되지 않고 궤적이 테이크오프 지점에서 계속 돌고 있음. 점프는 궤적으로 봐야 좀 더 쉬워. 비슷한 원리로 회전수 채우지 못했다는 점프는 백워드 랜딩인지 포워드 랜딩인지 볼 때 궤적이 깔끔하게 (로 그려졌는지가 중요함.
[Code: 6c60]
ㅇㅇ
모바일
예를 들어 프리로테이션이 많은 점프인 플립을 보면 잘 뛰는 선수들은 ㅣ 궤적으로 들어오다가 프리렉으로 토를 찍으면서 스케이팅렉도 도약하고, 궤적을 보면
.ㅣ
...‿
으로 빠짐. 하지만 얕은 인엣지라는 특성 때문에 아웃엣지로 빠지지 않으려고 깊은 인엣지를 쓰는 선수들이 있고, 인엣지를 유지하면서 상체로 선회전을 하는 선수들이 있음. 그런 선수들은
C...‿
모양으로 궤적이 빠져. 이때 프리로테이션을 알아보는 방법은 a.도약 전 궤적이 어땠는지 b.테이크오프 할 때 체크가 되어있는지 확인하는 거임. a.깊은 인엣지로 돌면서 약 1/4바퀴를 선회전 했으니 궤적은 C자형이 되고 b.상체가 선회전 했으니 어깨와 골반은 정렬되지 않음. 그리고 플립 점프의 원리상 도입 방향에서 얕은 대각선, 거의 직선으로 날아가야 하는데 그렇지 않고 옆으로 빠지는 점도 있고. 이런 식으로 체크해줘야 함.
[Code: 6c60]
ㅇㅇ
모바일
555 댓글 지우지말아조라 자세한 설명 고마워!
[Code: e2d6]
댓글 작성 권한이 없음