https://hygall.com/293977016
view 825

스티브나 토니나 담배 안펴본건 말이 안될거같다

스티브는 이차대전때 군인이었고 토니야 뭐 화려하게 살았으니까

사실 어벤이들은 다들 담배 펴도 이상하지 않을거같음 토르 빼고..? 앗국 왕자님은 담배피기엔 너무 신성해보임ㅋㅋㅋ

아무튼 스티브는 군대에서 처음 접했을듯? (뭔가 브루클린 멋쟁이 버키는 담배 폈을 거 같은데 ㅋㅋ 스티브 앞에서는 안폈을거 같음)
보급품으로 담배도 있었을 거 같은데 알못이라 모르겠다 

스티브도 시험삼아 펴보긴했는데 원래 담배연기 안좋아함 + 천식 있었던 기억때문에 별로 좋아하진 않았을 듯
그래서 받은 담배 동료한테 주거나 가끔 다른 보급품, 주로 음식으로 바꿔먹고 그랬을 것 같다

토니는 어렸을 때 접했겠지 성인 되기도 전에 나붕 안에 토니는 뭔가 기숙학교 때까지는 얌전한 너드였다가 mit 가면서부터 변했을 거란 이미지가 있는데 암튼 그때 술이랑 여자랑 같이 배웠을 거 ㅇㅇ 그리고 스인 회장 되고 나서는 더 끊기 어려웠을 것 가틈 스타크 부부 죽고나서 더 막 놀기도 했고, 회사 생활 하면서는 시가 선물도 자주 오가고 회의 하다가 다같이 담배피러가기도 했을 테니까. 새끼 토니 갓 회장 됐을 즈음에는 지금만큼 금연에 대한 제제가 크지 않아서 아예 회의실에서 담배 피기도 했을 듯 옛날이니까

근데 그냥 별 이유없이 크면서 덜 피게 될 것 같다 애초에 담배는 크게 토니 취향 아니었어서 어렸을 때야 습관처럼 피긴 했지만 머리 크고 바빠지니까 자연히 그렇게 된 거. 그냥 가끔 생각나면 피고 남들 필 때나 따라 피는 끽연가 정도로 남음

그래서 스티브는 토니가 흡연가인지 제법 오랫동안 모르다가 어느 날 미션 끝나고 토니가 다른 요원이랑 어울려서 담배 피는거 보고 알게됨 토니는 뭔가 담배에 거부감은 없는데, 담배냄새 베는 건 극혐할 것 같음. 그래서 숲솔도 오래도록 토니가 흡연가인거 몰랐던 거겠지. 토니야 뭐 핵폭탄 지고 우주 갔다온 뒤에도 바디스프레이는 꼭 챙겨 뿌리는 닝겐이니까 ㅋㅋ 

암튼 미션 관련된 일로 토니 찾던 스티브가 그 모습을 맞닥뜨리는데, 스티브 보고 토니가 아, 실례 하면서 입에 물려있던 담배 뺄 것 같음. 뭔가 캡틴 아메리카 앞에서 담배 피면 안될 것 같아서. 에오울 때 자기가 무기 판 거 아니라고 자연스럽게 변명하던 그런 느낌으로 ㅋㅋㅜ 아무 사이도 아닌데 눈치보는 토니 조치요 

그럼 이만,

하면서 토니가 담배 눌러끄고 같이 있던 요원한테 인사하는데

스티브는 뭔가 기분이 이상함. 토니랑 담배가 아주 안어울리는것도 아닌데 뭔가 의외고, 비흡연자 앞에서 담배 안피는 것도 이상할 거 없는 매넌데 토니가 순순히 이러니까 ㅋㅋㅋ 아 이때 스토니는 어벤1에서 그렇게 멀지 않은 시점일듯 
토니가 애도 아니고 스티브도 이런거 가지고 뭐라 하려는 생각은 전혀 없었지. 스티브랑 주로 일하는 스트라이크 팀에는 흡연가도 많았음.
지금까지 몰랐다는 사실이 조금 놀랍긴 하지만...

-계속 펴도 괜찮은데.

-뭐? 내가 잘못 들은 거 아니지? 캡 얼마전에 청소년들을 대상으로 한 금연 교육 영상 찍지 않았어? (홈커밍에 나온 그 교육영상)

-…토니, 그걸 자네도 알고 있는 줄은 몰랐는데… 그리고 전쟁터에서 담배는 흔했어.

-캡틴 아메리카가 흡연가라니… 맙소사. 미국은 끝났어.

-내가 핀다고는 안 했네. 어쨌든, 퓨리가…

그렇게 그날 일은 양쪽에게 별 거 아니지만 의외인 면을 알게 되는 일로 넘어감.
그리고 이 일이 잊혀질만큼 적당히 오랜 시간이 지난 어느 날 스티브가 토니 폐가 별로 안 좋은걸 알게 되는 일이 일어났으면 좋겠다.
아머 벗고 달릴 일이 생겼는데 훨씬 뒤쳐진다든가, 물에 빠졌든가...
사실 리액터 달고 있는 거 자체가 심장이나 폐에 무리가 가는게 당연한데 스티브는 막연하게 21세기 의료기술+퓨처리스트 토니 기술력 믿고 대충 납득한거였음
그러다가 저런 일 있고 토니 폐기능이 일반인보다 좀 떨어지는 수준인거 알게 되고 나서 스티브가 금연시키는거 ㅋㅋㅋ

토니는 원래도 별로 자주 피는 건 아니었으니까 그러겠다고 함 왜 순순히 그러냐면 토니는 이미 스티브를 좋아하고 있었음..
그래서 금연하면 그 핑계로 스티브도 자주 보고, 이미지도 좋아지지 않을까 생각한거 ㅋㅋ 근데 이상하게 하지 말라고 하니까 막 더 피고싶겠지
갑자기 시가선물이 들어오고 (원래 종종 선물받음), 옷 주머니에서 담배가 나오고...  
공돌이짓에 집중하려고도 해보고, 달다구리도 먹어보고, 니코틴 껌도 씹는데 아 이건 스티브가 별로 안좋아할거같다 어차피 이것도 몸에 안좋은거 아니냐고ㅋ쿠
암튼 그렇게 담배 대신 사탕 물려주다가 입도 맞고 눈도 맞고 나중엔 입에 다른것도 물려주고 그렇겠지 모

그렇게 담배를 스티브로 잊어서 금연 성공한 토니가 하루는 침대에서 자기는 이제 못피니까 스티브가 대신 펴달라고 졸랐으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
스티브는 어차피 숲솔이라 건강 나빠질 것도 없고 해서 들어주고 토니는 존섹인 스티브 봐서 해피엔딩인줄 알았는데
며칠 뒤에 간접흡연이 몸에 더 나쁜거 알게된 스티브가 혼내줬으면 좋겠다 좆방망이로

스토니 담배피는거 보고싶다 생각하면서 썼는데 엥 도대체 왜 쓰다보니까 금연 엔딩... 

2020.05.24 (05:05:46) 신고
ㅇㅇ
모바일
담배피는 토니랑 스티브 생각만해도 그림 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: da4d]
2020.05.24 (08:58:24) 신고
ㅇㅇ
모바일
꼴잘알.. 스티브는 아무말 안했는데 지레 겁먹는 토니 개조아 담배피는 둘 존나 섹시할듯ㅠㅠ
[Code: f7b1]
2020.05.24 (10:57:32) 신고
ㅇㅇ
모바일
느아아ㅏㅇ아 이거 뭔데 이렇게 한줄한줄 진짜 같고 존좋이냐ㅠㅠㅠ센세 쉴드 씨씨티비지?
[Code: 9eaf]
2020.05.24 (10:59:39) 신고
ㅇㅇ
모바일
자기가 못 피우니까 침대위에서 스팁한테 대신 피워달라고 조르는거까지 너모 좋아서 광대 터짐 존커고 존쎅이야( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
[Code: 9eaf]
2020.05.24 (11:29:10) 신고
ㅇㅇ
모바일
토니가 티 안나는 흡연자인것부터 피울땐 피워도 냄새 배는건 극혐한다는거, 토니가 자기 앞에서 실례했다면서 피우던거 끄면 그럴필요 없다 했음서 폐 안좋은거 알고는 자제시키는 스팁까지 ㄹㅇ 이럴것 같아서 너무 상상 잘 돼 존좋 ㅠㅠㅠ
[Code: 7284]
2020.05.24 (13:38:08) 신고
ㅇㅇ
모바일
크으 ㅠㅠㅠㅠ초반엔 둘 텐션쩔고 토니금연하려고 하는거 커엽달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: 271c]
2020.05.24 (16:45:12) 신고
ㅇㅇ
모바일
스티브 보고 토니가 아, 실례 하면서 입에 물려있던 담배 뺄 것 같음.

이거 왜이렇게 발리지??? 개발려...
[Code: 77bf]
비회원은 통신사IP나 해외IP로 작성할 수 없음