https://hygall.com/243745973
view 377
드에만큼 마법사 뽕차는 게임이 없다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실적이어서 더 조아
ㅇㅇ
모바일
오 다른 겜들의 일반적인 설정이랑은 뭔가 다름??
[Code: 38ed]
ㅇㅇ
모바일
헉.. 설명하자면 존나 긴데 나붕은 덕후니까 존나 구구절절 써야지 신난다

일단 마법사인권씹창임. 마법사들이 마법을 쓸 수 있는 이유가 fade라고 불리우는 영적세계에서 기원하는데, 이 영정세계에는 정령이나, 오래된 신도 있지만 악마도 있기 때문... 그러니 마법사들은 원한다면 피를 댓가로 악마를 불러낼 수 있어서 위험한 존재라고 인식됨.
그러니 이런 마법사들을 태어나자마자 부모 손에서 데려와서 탑에 가둬놓고 교육시킴 ㅠㅠ 이 교육을 담당하는게 종교와 성기사들이고. 만약 말을 듣지 않는다면 낙인을 찍어서 영혼을 영적세계에 가두고, 껍데기 뿐인 몸만 남게해서 노예처럼 필요한 곳에 부려먹기도 함... 그냥 마법사로 태어났다는 이유로 평생 평범한 권리를 누릴 수가 없는거임. 당연히 이 낙인 악용도 많이 되조!!!
[Code: e0a9]
ㅇㅇ
모바일
근데 또 원인없는 차별이라기에는 테빈터라고, 마법사들이 종교와 성기사를 누르고 실세를 잡고있는 나라가 있는데 거기는 ㄹㅇ 생지옥임. 더 강한 마법사가 더 많은 권력을 누릴 수 있기에 악마 소환을 하려고+더 힘을 얻으려고 약자를 죽여서 희생시킴. 타인의 피를 제물로 삼는거 ㅇㅇ 노예제도도 살아있고...
그런 마법사들을 관리해야하는 성기사들도 무족권 나븐색기들이라기에는 얘네도 목숨+몸과 정신이 망가져가는거까지 감안하면서 마법이 사람들에게 악용되지 않게 지키는 입장임ㅇㅇ
아무튼 그런 세계관이다보니 동료들이나 게임내 반응도 반반 나뉨. 근데 이 마법사와 성기사들 사이의 갈등을 게임 내에서 잘 보여주고 겪게해줘서 좋았음!! 마법사로 플레이하면 스킬 자체도 좆간지이기도 하곸ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
결론은 붕드해
ㅇㅇ
모바일
헐 자세한 설명 고맙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 세계관 밸런스 오진다 진짜 잘만들었네 ㄷㄷㄷㄷ
[Code: 52b3]
ㅇㅇ
모바일
댓쓴 붕 아니고 지나가는 용년붕이지만 ㄹㅇ 드에 세계관 법사와 종교 밸런스 오지고 여기서 오는 스토리 갈등이 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ붕드해 붕드해
[Code: 2594]
댓글 작성 권한이 없음