https://hygall.com/217661546
view 564
돌아가는 상황보니까 에오쉴 죽도록 미워하던 루소 물러가고 점점 쉴드 언급 조금씩 하는거같은데(캡마 파프홈 등등) 이제 쉴드도 엠씨유에서 공인하고 시즌7이후로도 계속 이어갔으면 좋겠다

루소 이후로 엠씨유랑 관계 손절한거 너무 안타까웠다가 에오쉴자체 컨텐츠가 개쩔어서 아쉬움 사라졌었는데
최근 에피소드에 캡마에서 나온 크리족 브레인 워싱 기술 차용한거보고 약간 두근두근해짐... 나붕 히어로물에서 시민구하는 장면 쳐돌이라 대형 제퍼나 헬리캐리어로 사람들 구출하는거 너무 보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
에오쉴 진짜 독자적으로 봐도 손색 없는 드라마고 시즌 거듭할수록 더 이 악물고 잘 만들어가고 있었는데 너무 아쉬워 ㅠㅠ 엠씨유 영화랑 적당히 연계했음 서로 시너지 컸을텐데 정보도 제대로 못 받고 따라잡으려 애쓰던 거 안타깝기도 하고 ㅠㅠ 크루들도 다들 이제 넘나 가족이나 다름 없는 듯 ㅠㅠ 클락도 다른 엠씨유 영화 나올지도 모르겠지만 그래도 2008년부터 2020년까지 콜슨 대장정 마무리하면서 감개무량할 거 같음
[Code: e17e]
댓글 작성 권한이 없음