https://hygall.com/592831820
view 1039
너무 아쉬움
100주년이라 기대하고 봤는데

여자 주인공 캐릭터가 너무 존재감 없고
백설공주 모티브로 많이 만든거 티가 나는데
솔직히 할꺼면 좀 더 잘 만들지... 어중간해서 더 별로 였음ㅠ 원작 백설공주가 존잼이였다는 생각밖에 안들었어ㅠㅠ

별 의미 너무 좋았는데... (디즈니에서 소원을 빌거나 할때 별이 많이 나오니깐 상징적으로 별 쓴것 같아서 그런건 좋았음) 캐릭터 디자인을 꼭 그렇게 했어야 했나...
관공서 캐릭터같다는거 너무 공감했음

전체적으로 스토리 내용도 진부한데 전개 방식도 너무 진부해서 아쉬웠음ㅠ

ㅅㅍㅈㅇ

여자주인공 각성 계기가 할아버지 소원을 안들어줘서(?) 소원 안 돌려줘서인데 다짜고짜 할아버지 소원 청탁하는것 부터가.. 개인적인 기준으로 좀 그랬음ㅠ 청탁을 저렇게 갑작스럽게요?

그래도 좋았던건 악역 왕이 흑화할때 부르는 노래가 취향있였고 옛날 느낌나는 그림체가 너무 좋았어 또 여왕이 왕을 몰아내고 여제가 된거 너무 멋이였는데 차라리 주인공을 여왕으로 하고 사랑에 눈 멀어서 모른척하고 살다가 어느날 별을 만나면서 깨닫게 되어 혁명을 주도하는 캐릭터로 서사를 줬으면 더 멋있었겠다 싶었음

팡/니 노래나 많이 들어야겠다(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ㅇㅇ
모바일
관공서캐릭텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ef6]
댓글 작성 권한이 없음