https://hygall.com/533742385
view 829
갑자기 보고싶어졌는데 나 사파? 맹? 무? 그런거 다 몰라 무협같은것도 처음 보는거고 중드도 처음 봄 진짜 뜬금없이 보고싶어서 줖와서 물어보는거임... 메모하면서 봐야하는 드라마임?
ㅇㅇ
모바일
나는 좀 하면서 봄 모르는 뜻은 검색하고ㅇㅇ 근데 다보고나니까 뭔가 몰라도 이해하는데 크게 어려움은 없음
[Code: 6882]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 그냥봐도 이해가능
[Code: b83e]
ㅇㅇ
모바일
그러면 단어들이 좀 낯설순 있을듯. 인물들도 많긴해서.. 근데 보다보면 이해는 걍 되는듯
[Code: 5259]
ㅇㅇ
줃 첨봤는데 한 사람을 부르는 호칭이 많아서 그것만 헷갈렸고 다른건 별로 어려운거 없었음
[Code: 7c08]
ㅇㅇ
모바일
한사람을 부르는 호칭이 여러개라는 정도만 알면 글케 어렵진 않은듯
[Code: d14f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 호칭 여러개면 러시아 소설같은 느낌인건가 메모하고 검색하면서 봐야겠다 ㅋㅁ!
[Code: bfcd]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 그정도는 아니야..
[Code: 1664]
ㅇㅇ
모바일
진정령 용어 정리 <-줖검해봐!!
[Code: c9b5]
ㅇㅇ
나도 잘 모르는 상태에서 봤어 중드 처음 본건데 내용이 어렵진 않아..근데 사파 정파 이정도 느낌만 알아도 될 듯
[Code: 0ce5]
댓글 작성 권한이 없음