가끔씩 그냥 혼자서 깜짝놀랄때있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

딥노움 컾은 스토리깨다보면 자연스럽게 보게되고 에일린이소벨은 뭐 공식컾이고 

근데 길가다가 만나는 npc들이 너무 자연스럽게 자기야 달링 이러고 있어서 보면 남남 여여 컾일때가 많아서 여기도? 저기도? 하게됨 ㅋㅋㅋㅋ

3막에서 무슨 여관 앞에 남남 컾 테라스 보고있던거랑 술집 앞에 여여 컾이 뭐 사재기 해놓자고 하는거는 알았는데

샤레스의 애무에서 그냥 객실문 따고 들어갔더니 어떤 여자 우드엘프(?)랑 인간 여자 섹뜨려고 분위기 잡고 있는거 보고 놀라고 하부도시 들어와서 옆에서 막 역정내는 소리 들리길래 말걸어봤더니

자연스럽게 남편이라고 되어있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

발더스게이트는 정말 편견없는 도시구나 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
생각해보면 문어랑 홉고블린이 사랑의 도피를 하는 동네에서 성별같은건 아무 의미없을거 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ee2]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ걔네 사귀어?????
[Code: 6fac]
ㅇㅇ
모바일
매직더개더링이긴 한데 이름이 대놓고 "run away together"에다 둘이 다정하게 안고있는 카드가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명도 진정한 사랑은 말하지 않아도 아는 것 ♡ 이러고... 어쩐지 둘이 애틋하더라
[Code: 6ee2]
ㅇㅇ
모바일
헐 첨알았다 행복하세요
[Code: 6fac]
ㅇㅇ
모바일
되게 다른 종족끼리 친하구나 했는데 듣고보니.....
[Code: 1527]
ㅇㅇ
헐?????????? 오셀롬이랑 그 이름모를 걔..?
[Code: cb2d]
ㅇㅇ
모바일
오멜룸이랑 블러그ㅋㅋㅋ
[Code: cd10]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭔가 수상하다했더니 진짜 그런 사이였구먼 세상에
[Code: d61f]
ㅇㅇ
모바일
서양겜에선 원래 흔하게 나오긴함
[Code: 3d81]
ㅇㅇ
모바일
그냥 npc들도 퀴어커플 많아서 신기하더라 내가 본 겜은 대체로 주인공 커플 or 비중 큰 애들만 종종 퀴어지 돌아다니는 npc한테도 이렇게 설정 넣어준건 첨 봄 ㅋㅋ
[Code: b877]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 대사 한줄 npc한테도 설정 넣어주는거 첨봄ㅋㅋㅋ
[Code: beff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ npc중에 진짜 많더라
간드교 인질중에도 아내가 희생당했다고 말하는 여자노움 있었고 또 기억에 남는게 리빙턴 드래곤본이랑 인간커플ㅋㅋㅋㅋ드본이 병사들 앞에서 사리니까 내가 이런 겁쟁이를 사랑하다니!!하면서 화내는 남자 존맛이었음
[Code: cd10]
댓글 작성 권한이 없음