https://hygall.com/592236180
view 635
지금 비밀의방 읽고있는데 ㄹㅇ 그러네 소설에선 론의 말이었던게 헤르미온느한테로 간것들이 있구만 아즈카반에서 바꿔진 대사도 있었고 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 론 캐릭터성 나타내주는 은근 중요한 대사들인데..
[Code: d881]
ㅇㅇ
모바일
비밀의방경우엔 론이 뭔가를 설명하는 대사들이 헤르미한테로 감ㅋㅋㅜㅜ 헤르미가 브레인캐니까 몰아준건가 론도 바보는 아닌데
[Code: 0f97]
ㅇㅇ
모바일
사실 그 부분 엄청 캐붕인 게 마법세계에서 10년 넘게 살아온 론이 설명해줘야 더 맞는 내용임ㅠㅠ 왜 그 대사들을 헤르미온느한테 넘겨줬는지 모르겠어ㅋㅋ
[Code: d881]
ㅇㅇ
모바일
그러고보니 ㄹㅇ 그러네 스큅이나 잡종에 대한 마법사회내 분위기는 론이 더 잘알텐데
[Code: 0f97]
ㅇㅇ
모바일
갈수록 너프 너무 심해져서 소설 읽고 론 최애 됐는데 너무 속상했었음
[Code: ab10]
ㅇㅇ
모바일
헤르미온느 원본에선 이론은 박식해도 머글태생이라 마법사세계 상식도 없고 실전에선 얼타고 그런거 옆에서 론이 잡아줬는데 헤르미를 납작한 만능캐로 만들고 론을 너프시킨 느낌
[Code: fd43]
ㅇㅇ
모바일
헤르미도 해리도 머글세계에 익숙해서 마법세계 문법에 어버버하는데
법사세계 빠삭한 상식인(이동네 상식인이 은근 없음) 포지션..귀한데..진짜 귀한데 ㅜㅜ
[Code: fd43]
댓글 작성 권한이 없음