https://hygall.com/24367163
view 342
배열하면서 이빨들이 움직이잖아 나는 아직 반년밖에 안됐는데 이빨이 움직이면서 살짝 왼쪽으로 중심선이 비틀어진? 그런상태거든
근데 요새 부쩍 턱에 힘을주게 돼 무의식적으로..
자고일어났는데 내가 턱을 꽉 물고있고 그래
치과에 얘기햇는데도 배열중이라 이빨 교정 끝나고 중심선맞추면 괜찮아질거래..맞는말이긴한데 당장 그럼 계속 턱에 힘주고살아야하나ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄴㄱㄴ 입에도 힘 자꾸 들어감 나도모르게
[Code: 09fa]
ㅇㅇ
모바일
너 생활습관 바꾸고 턱에 힘빼야해 무조건ㅠ ㅅㅌㅁㅇ인데 최근에 나도 턱에 힘주는거 알았는데 지난달에 갑자기 턱 안벌어져서 대학병원감..양쪽 턱 디스크 빠진상태라는데 이게 턱에 힘주는 습관이 제일 큰 원인이래 의식적으로 턱에 힘 빼는 습관 들여야함ㅠㅠ
[Code: e7fd]
ㅇㅇ
모바일
헐ㅅㅂ;;;요새 부쩍 입벌리면 따닥소리도 많이나는대ㅠㅠㅠ시발....알려줘서 코맙!
[Code: 936a]
ㅇㅇ
모바일
그거 전조증상임ㅠ 턱에 무조건 힘빼고 딱딱한거 덜먹고 양쪽으로 균등하게 씹고 온찜질 턱관절에 해주고 인터넷 뒤지면 턱관절 이완 스트레칭 이런거 있을듯 병원에서 하라고 알려줬는데 2시간마다 하라더라 꼭 생활습관 바꿔야해ㅠㅠ 나도 지금 수술 직전단계에서 병원 온거라 그나마 생활습관 바꾸고 밤에 힘 못주게 교정장치 끼는걸로 치료시작했는데 최소 1년걸린다고함 꼭 생활습관 바꿔..광광...돈도 오지게 깨진다..ㅡ
ㅇㅇ
모바일
아 그리고 또 ㅅㅌㅁㅇ...나도 교정끝낸지 n년이라 혹시 교정이 잘못된거냐고 물었는데 턱관절은 대부분 생활습관 문제라고 그건 아니래! 나랑 비슷한 케이스라 도움될까싶어서 남겨본다ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
진짜 고맙다ㅠㅠㅠ 앞으로 습관 바꿔볼개!!! 너붕도 꼭 호전되었으면 좋겠다 ㅠㅠ
[Code: 936a]
댓글 작성 권한이 없음