https://hygall.com/43068282
view 191
그냥 별 의미 없는거임? 쪽국어 알못이지만 쪽국 예능 보다가 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ검색해봐도 맘에 드는 답변이 안나온다ㅠㅠㅠㅠ

나붕은 평소에 히라가나 쓰고 가타카나는 외래어 쓸때'만' 사용하는줄 알았는데 그냥 사물이라던가 혼또?같은 평범한 말도 자막에 가타카나로 나오는 경우가 많더라고.... 그냥 의미없이 섞어쓰는거야? 아니면 특별한 이유가 있는건가? 막 강조라던가 어감이 다르다던가 그런게 있나 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
가타카나로 쓰면 강조하는 거아닌가???
강조할 때도 쓴다고 알고있는데
[Code: a1ac]
ㅇㅇ
모바일
오 나도 이거 궁금했음 예능같은데는 자막으로 가타카나를 더 많이쓰던데
[Code: a088]
ㅇㅇ
모바일
거의 강조라고 보면됨ㅇㅇ 아니면 음이 똑같은 것들중에 히라가나로 주로 쓰는거 한자로 주로쓰는거 가타카나로 주로쓰는거 이렇게 해서 구별하기도하고
[Code: 8d76]
ㅇㅇ
모바일
가타가나를 강조할 때도 쓰는 거 같더라 우리로 따지면 어..진짜라는 단어가 있다면 jinjja 라고 쓰는 느낌?
[Code: 0b94]
ㅇㅇ
강조하거나 한자 어려워서 잘 안쓸경우
[Code: 4276]
ㅇㅇ
모바일
What? 을 WHAT??? 으로 쓰는 느낌이라고 비유하면 되려나..? 꼭 외래어 아닐때도 쓰기도 함!
[Code: f0a0]
댓글 작성 권한이 없음