https://hygall.com/591829212
view 1130
깜빡이 키고있다가 신호바뀔때 차가 좀 슬슬 간다 싶을때 or 차 사이 간격이 좀 있다 싶을때 차선 살짝 물면서 양보해줄지 안할지 간보고 스리슬쩍 들어가고 있는데 이게 맞는거임?? 들어가면 비깜으로 고맙단 표시해주고
운전한지 한달 조금 넘었는데 이렇게 하는게 맞는건지 모르겠음 무리하게 들어가서 빵 소리 한번 들어본적있음
미리 차선변경 하고 주행 불가능함 지하차도랑 합류하고 바로 차선 변경해야해서...
ㅇㅇ
1번인데 거꾸로
신호바뀔 때 차가 좀 슬슬 간다 싶을 때 깜빡이 켜고 눈치봐서 껴
[Code: 2b74]
ㅇㅇ
모바일
아 깜빡이 미리 키고있으면 안됨?????
[Code: 1259]
ㅇㅇ
깜빡이 너무 빨리 켜면 안껴주는 운전자가 더 많아
초보자 배려 해주는 운전자 있고 더 무시하는 운전자도 있으니까
[Code: 2b74]
ㅇㅇ
깜빡이를 미리 켜도 되지만 모아니면 도라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모는 깜빡이켰네 양보해줘야겠다고 도는 안비켜줘 빨리가야징!!이거라 근데 체감상 도가 더 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미리 옆차선 보고 있다가 슬슬간다 싶을때 보면 느리게 출발해서 간격이 넓은데가 있을거임 그럴때 깜빡이키고 후딱 들어가고 고맙다고 하면 됨 ㅋㅋ
[Code: 44fb]
ㅇㅇ
모바일
깜빡이 미리 키는 거 맞고 너가 하고 있는게 정석 맞음
근데 워낙 정체가 심하고 합류구간에서 차선 변경까지 하면 원래 배려심 없는 애들은 누가 지 앞에 끼는 게 싫어서 빵빵대는건데 걍 무시해
[Code: eaee]
ㅇㅇ
모바일
너가 만약 왼쪽 차선으로 들어가야되고 도저히 낄 타이밍이 안보이면 창문 내려서 양해 구하면 되고
오른쪽이면 지금까지 해온대로 하면 됨
[Code: eaee]
ㅇㅇ
모바일
초보딱지 붙였으면 깜빡이 미리 키고있음 ㅇㅇ 키고있으면 양보해주는 사람들 있거나 간격 생길때있음.. 과감하게 못들어가면 들어가기 직전에 키는건 비추 존나 짜증나서 양보 안해줄수도있음
[Code: 3ba8]
ㅇㅇ
모바일
깜빡이 미리 켜고 차선가까이 슬금슬금 가서 뒷차가 너 알아채게 하는거 잘하는거맞음
미친놈처럼 빨리오는거 아니고서야 보통 그정도로 들어오면 피할수있음 대신에 니가 들어가겠다고 마음을 먹었으면 속도내서 들어가고 합류하고도 속도 좀 내줘야함
[Code: 3c42]
ㅇㅇ
모바일
합류해놓고 천천히 가면 뒷차입장에선 브레이크 생각한거보다 더 꽉밟아야해서 빡쳐서 빵 할수있음
[Code: 3c42]
댓글 작성 권한이 없음