https://hygall.com/591917453
view 1797
난 몰랐음....^^ 근데 물능특강에 나와있길래 신기해서 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 설명 최고

ㅇㅇ
모바일
주변에 기독교 ㅈㄴ많아서 자연스럽게 습득하고 있었음.... ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
[Code: 2d6a]
ㅇㅇ
모바일
근데 정작 지금은 기독교도 안믿으면 지옥간다 다른종교믿으면 구원못받는다 (선민사상) + 이거 안지키면 못간다 이건 성경에서 하지말랬으니까 무조건 죄악이다 성경에서 돈 이만큼 내랬다 돈내라 (율법주의) 이러고있는게 개웃김
[Code: 52f1]
ㅇㅇ
모바일
저 책에도 기독교가 아니라 예수의 사상이라고 쓴것처럼 개붕적으로 예수 행보랑 사상 자체는 존경할만하다고 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교 하는 꼬라지 보면 2차부활해서 몽키스패너 들고 뛰쳐나와도 할말없을듯
[Code: 52f1]
ㅇㅇ
모바일
그건 기독교가 아니라 교회의 행보지 기독교의 공식적 교리중에 그런거 없음ㅋㅋㅋ
[Code: 3718]
댓글 작성 권한이 없음