천식이 일시적으로 심해지면 갑자기 기관지에 염증이 생기면서 기도가 좁아져서 숨을 잘 쉬지 못 하게 됨...

원래 있던 지병도 아니고 딱 몇 년 전 미세먼지 심각해지기 시작한 시기에 갑자기 밤에 숨을 못 쉬게 되서 응급실 갔다니 천식이래 시발 그런 건 소설에서나 나오는 건줄 알았는데 내가 천식이라니... 숨을 못 쉬게 되는 천식 증상과 별개로 수시로 심각한 기침(일단 시작하면 수없이 구역질과 구토를 하고서도 잘 안 멎음) 증상에 비염이라 코도 막히는데 요 몇 년간 콧구멍 두 개로 숨쉰 적이 거의 없음... 항상 한쪽은 막혀 있다

천식은 참을 수 있는 게 아니고 심각해지면 죽거나 산소부족으로 식물인간이 될 수도 있기 때문에 비상용으로 벤토린(살부타몰황산염)이라는 흡입기를 들고 다님. 미드 빅뱅이론 보는 붕들 있다면 거기 레너드가 천식이라고 종종 쓰는 인헤일러 같은 거 ㅇㅇ 이게 흡입하면 마법처럼 순식간에 기관지가 확장되서 숨 쉬기 편해지는데 문제는 이게 장기적으로 계속 많이 쓰면 심장에 무리가 올 수 있고 골다공증 위험도 올라간다고 함... 실제로 하루에 최대로 쓸 수 있는 횟수 정해져 있음. 그래도 아예 안 쓸 수는 없기 때문에 안심용으로 가지고 있다가 가끔씩 썼는데 작년 말까지는 그래도 그렇게 자주는 안 썼단 말임... 병원에서 처방전 받아야 살  수 있기 때문에 하나 사면 1년 내내 쓰고도 남았음. 근데 올해 들어서는 새로 산 거 두달 만에 동나서 새로 처방 받으러 가야 함... 레알 매일 하루에 두 세번씩 씀. 

미세먼지라는 게 나처럼 기관지 예민한 사람 아니면 아직까지는 잘 폐해를 못 느낄 수도 있는데 문제가 생기고 나면 늦음 절대 좋아지지 않고 그냥 악화일로임 제발 다들 마스크 쓰고 다녀라 오늘처럼 공기 눈으로 봐도 씹창난 날에도 마스크 쓴 사람이 별로 없어... 시발 마스크 값에 허리 휜다

진심으로... 내가 폐병이나 급성 천식으로 고통스럽게 죽으면 중국정부랑 공장 서쪽으로 옮기는 놈들 원귀가 되서라도 저주한다 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

ㅇㅇ
모바일
나도 발작적으로 기침할때마다 이러다 죽으면 어떡하지? 이생각부터 듦 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: f168]
ㅇㅇ
ㄹㅇ; 의외로 마스크 잘 안쓰고다녀서 놀람
너붕 힘내라 ㅌㄷㅌㄷ..
[Code: d98b]
ㅇㅇ
모바일
어이구; 지역을 이사하는것도 고려해봐;; 몇킬로밖이라도 공기좋은데가 잇더라고
[Code: 6d50]
댓글 작성 권한이 없음