https://hygall.com/69300515
view 275

앞니 90퍼쯤 갈아내고 도자기 레진 끼운지 3년쯤 된것같은데 보통 몇년에 한번 갈아야되지..왜 벌써부터 딱딱한거 씹으면 시리냐ㅠ

ㅇㅇ
모바일
나붕은....이를... 갈아서...ㅜㅜㅜ 6개월에...한...번....ㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 41be]
ㅇㅇ
나붕도 거의 완전 갈아냈는데 ㅅㅂ 치과가야되나..존무ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9999]
ㅇㅇ
모바일
끼웠다는건 틀 떠서 사기 씌웠다는거임? 아니면 갈아낸 자리만 채워넣는 레진?
[Code: 6e55]
ㅇㅇ
틀 떠서 씌움 ㅠㅠ
[Code: 9999]
ㅇㅇ
모바일
그리고 그정도 치료 받은 전적이 있으면 치아가 안좋은 편일 가능성이 큰데 그럼 이상징후 있을때마다 치과 가보는거 ㅊㅊ함. 어차피 그런 체질은 정기적으로 검사받으면서 살아야됨...ㅠㅠ 검사만 하는건 돈도 별로 안드니까 치과가서 검사받자
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ N일전에 레진한 붕인데치아 많이 갈아내고 떼워넣어서 이가 시릴수 있다고 했음(시술 직후에도). 사기모형 씌운거면 세라믹만으로 된 강도높은거말고 안에 금속으로 강도 보완한 덜 단단한 사기가 금속 열전도율때문에 시린 증상 있을수 있다고 함.
ㅇㅇ
모바일
이 시리면 치과 빨리 가 잘못하면 신경 상해서 신경치료해야할지도 모른다고 들었음..
[Code: ffa5]
댓글 작성 권한이 없음