https://hygall.com/43323907
view 886
여엿한 가게가 아니라 초라한 트럭에서 메뉴는 떡볶이랑 찜통에 찌고 있는 순대 뿐임 콧수염 아저씨 혼자서 묵묵하게 아까 저은 떡볶이 또 주걱으로 휘휘 젓는게 일일듯 그렇게 있다가 이쁘고 똥꼬발랄한 매브랑 캐피랑 못난이나 조세비가 쉬는시간에 땡땡이 치고 나와서 아저씨! 하고 부르면 허허 웃으면서 아이고 우리 강생이들 왔다냐^,,,,^ 많이 묵어라잉 하면서 만원어치 같은 천원짜리 떡볶이 한 가득 담아주고 비닐 장갑 끼고 순대 꼬다리도 연신 썰어서 애들 입에 넣어주고 오물오물 먹는 탐캐들 무에 막힌 듯이 먹먹하게 보는 알저씨 애들이 오늘 수학 숙제 했냐 안했다 한 번만 보여주라~~ 까르르 웃는 그런 일상적인 대화에 가슴이 시큰해지는 알저씨 그렇게 다 먹고 나면 말 안해도 착한 탐캐들은 각자 전단지 한 무더기씩 챙겨서 아저씨 새로 옮긴 학원에도 돌릴게요 우리 동네에도요 힘내세요 아저씨 꼭 찾으실 수 있을 거에요! 그러면 알저씨 아이고 우리 이쁜이들 말만으로도 힘이 불끈 솟는구만 ^,,,,^~ 칭찬 연신 하구 그렇게 힘차게 교실로 뛰어가는 탐캐들 뒷모습 하염없이 바라보다 쨍하고 반짝반짝한 전단지 속 사진을 초라하니 주름진 마디로 한번 쓸고 다시 떡볶이를 젓는 알저씨...

그렇게 새벽부터 밤까지 장사하고 팔다 남은 퉁퉁 불은 떡볶이 한 봉지랑 소주 한병 사서 집에 들어가는 알저씨 굴곡진 삶마냥 어두운 단칸 쪽방엔 누울 공간 한뼘 말고는 전단지가 쌓여 있을듯 내일도 내일 모래도 또 돌려야 하니까 그게 벌써 이십년째 그렇게 떡볶이는 한두입 먹다 소주만 연거푸 들이키다 술기운 못이겨 자리에 쓰러지듯 눕겠지 이제 눈물도 말라서 안나옴 그냥 꺽꺽거리기만 함 씨씨야... 우리 이삐야 이거이 몇년째다냐 죽었더냐 살았더냐 생사라도 알자... 알저씨 내일은 그만두자 그만 찾자.. 체념해도 그렇게 못할거임 알저씨랑 매일을 발 동동 구르며 아기 찾다 몹쓸 병 얻어서 알저씨 손 꼭 잡고 찾.. 찾아야 하는데.. 씨씨만 부르다 영영 가버린 슈슈가 눈에 밟혀서 그렇게 내일도 트럭타고 전국을 다 돌아다니는 알저씨
ㅇㅇ
모바일
허미....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e2c3]
ㅇㅇ
모바일
센세 알슈헌티 왜그라요ㅜㅜㅜ 찌통ㅜㅜㅜ 씨씨 도라와ㅜㅜㅜ
[Code: 5286]
ㅇㅇ
알저씨 찌텅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨씨 어디갔어 얼른 나타나서 알부지 떡볶이 먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b406]
ㅇㅇ
모바일
웃으면서 들어왔다가 찌찌 터졌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알저씨^,,,,^ 이 표정 너무 ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ알저씨랑 존똑인데 찌통ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 6b2a]
ㅇㅇ
모바일
찌텅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨씨야ㅠㅠㅠㅠ 슈슈야 ㅠㅠ
[Code: d31b]
ㅇㅇ
모바일
센세............제가 뭘 잘못했죠 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 580f]
ㅇㅇ
모바일
알부지 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 880c]
ㅇㅇ
모바일
아이고 차라리 꿈이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: a034]
ㅇㅇ
모바일
아아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 조, 조까ㅁ, 읍읍..... 너무 무섭고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 알도에게 씨씨 뺐고 슈슈 빼면 뭐가 남나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 씨씨 찾을거란 한가닥 희망이 알도를 살게 하는 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 찌텅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 23ae]
ㅇㅇ
모바일
오메 슈슈가...!!!!ㅠㅠㅜㅜㅜ알저씨한테, 아니 나한테 외구레 센세????????? 나무릎꿇었어ㅜ싹싹빌게 내잘못이야 용서해줘ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ알부지 씨씨찾게해조ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌애애애래애야애앵
[Code: e159]
ㅇㅇ
모바일
센세.....
[Code: 3ae9]
ㅇㅇ
모바일
어째서.....
[Code: 3ae9]
ㅇㅇ
모바일
아왜ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 찌찌박살
[Code: f4e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ 센세 단짠 마스터야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 흐믓하고 보다가 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 04fe]
ㅇㅇ
모바일
씨씨를..찾아주세요 센세... 어나더로 씨씨를 데려와줘요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3771]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 씨씨 찾아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bbb7]
ㅇㅇ
모바일
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 알부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌찌가 터져부럿어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
[Code: 3638]
댓글 작성 권한이 없음