The Silent Brothers are a powerful group of male Shadow hunters who serve as archivists and medics of the Nephilim (섀헌위키)

침묵의 형제= 특정 개인이 아니라  섀헌의 일종을 통칭함

102에서 클레리가 기억을 되찾으려 할때 횃불들고 나타난 사람들이 다 침묵의 형제들ㅋㅋ

침묵의 형제들은 침묵의 도시(=뼈의 도시,섀헌들의 무덤)에서 거주하면서 섀헌을 치료하고 역사를 기록하는 섀헌들임

원래 일반 섀헌이였는데 모종의 이유로(ex 저주에 걸렸는데 치료방법이 없어서)  침묵의 형제로 살기로

결정한 남성네피림이 특정 룬을 새기고 침묵의 형제가 됨.

Longevity: Silent Brothers age slower than normal humans, and thus have a longer lifespan.(섀헌위키)

라고 언급되는데 완전한 영생은 아니고 굉장히 장수하게 되는듯 몇 세기씩 산다고 함

대신 침묵의 형제가 되겠다고 결정하면 속세와 완전 인연을 끊어야하고 이름도 새로 지음 

원작보면 심지어 같은 섀헌이 침묵의 형제가 예전에 어떤 섀헌이였는 지 모를 정도임ㅇㅇ 

거의 기록 자체가 안 전해져내려오는 듯

쨌든 침묵의 형제들은 침묵의 도시자체를 벗어나는 경우가 매우 드물어서

결혼식때 사회를 봐준 침묵의 형제들은 아마 뉴욕인스티튜드의 침묵의 형제들일 가능성이 매우높고

매그너스를 길러준 침묵의 형제일 가능성은 거의 없음..

매그너스는 스페인 마드리드에 있는 뼈의 도시의 침묵의 형제들한테  자랐기 때문에ㅋㅋㅋ

대신 원작소설 후반부에 언급되는 ㅅㅍ보면 매그너스의 섀헌지인일 가능성은 충분히 있음ㅋㅋㅋㅋ

(+)일부 잘못 알고 있던 부분을 고맙게도 지적해준 붕이 있어서 수정함 잘못된 정보 올려서 정말 미안ㅠㅠ

지적해준 붕과 섀헌위키의 scilent city 항목참고해보면

the Silent City can be reached through one of a number of entrances scattered around the world.

각각 인스티튜트마다 뼈의 도시가 있는 게 아니라 세계각지에 연결된 입구가 있다고 함

뉴욕에 위치한 건 맨하탄의 공동묘지임 

그 밖에 지적해준 붕 말에 따르면

결혼식에서 주례를 본 침묵의 형제가  매그너스를 키워준 침묵의 형제는 아닌 게 맞는 것 같고

매그너스의 섀헌지인과도 이름이 다르다고 함

이거랑은 별개로

He was then brought up by churchmen and raised by the Silent Brothers of Madrid, Spain, in the 17th century

침묵의 형제들에 의해 마드리드에서 키워졌다는 건 맞음! saving raphael santiago 라는 외전에 언급이 있는 것 같음?(일단 섀헌위키 주석을 보면)

ㅇㅇ
모바일
침묵의 형제들도 지역마다 있구나 이드리스처럼 약간 자기네들끼리 모여있나 싶었다! 습습 원작을 봐야하나
[Code: 00c5]
ㅇㅇ
모바일
호오오 신기하다
[Code: 013d]
ㅇㅇ
원작붕인데 침묵의 형제들은 좀 차원 뿌셔뿌셔하는 곳에 모여사는거라 뉴욕 인스티튜드의 침묵의 형제는 아님...실리 세계(차원)으로 들어가는 문이 강에 있듯이 침묵의 형제들도 뼈의 도시라는 하나의 공간에 사는데 그거 입구가 뉴욕에도 있고 세계 다른데도 있고 막 그럼 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 사회 봐준 형제는 이름은 익숙해서 원작에 나오긴 나온 것 같은데 할배랑 깊은 인연이 있는 6권에 나오는 그 형제는 아니고 길러준 형제도 확실히 아닌듯
[Code: 7899]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 원작을 봤는데 차원이 분리되어 있는 곳에 사는 데 그 공간이 전세계적으로 분포되어있는 거 맞았던 걸로 기억함 지역별로 있는데 1권에 그중 뉴욕에 입구가 있는 침묵의 도시로 간거고..
클레리가 맨하탄에 사람매장하는 거 안한지 오래되었잖아?하니까 뼈의 도시는 더 오래되었다라고
제이스가 말하기도하고 매그너스는 '스페인 마드리드에서 침묵의 형제 손에 자랐다'라고 위키에 언급되기도 하고.. 위키에 파리에서 시작되었다라는 언급도 있었던것 같은데 내 기억이 틀렸을 수도 있으니까 더 찾아보고 확실히 피드백하던가 하겠음 그리고 길러준 형제는 확실히 아닌게 맞고 재커라이어도 아닌거 맞긴 한것 같았음ㅇㅇ확실히 드라마에서 이름이 언급됬는지 기억을 못해서 가능성은 있다는 식으로 넘어감ㅋㅋ그 부분 한번 다시 봐야겠네.. 쨌든 댓글 코맙
[Code: 0846]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 앗 위키에서 해당 부분 확인했음 내가 몇몇 원작대사를 잘못 이해한 모양ㅜㅜ 진짜 지적해줘서 고맙고 이따가 컴으로 수정하겠음
[Code: 24fb]
ㅇㅇ
모바일
침묵의 형제들이 애를 잘키웠네... 이끌어주는 다운월더가 없었는데 그 험한세상 험한세월동안 인성 바루 으른이라 궁금했는데... 이래서 아이 교육이 중요하다는걸 섀혐놈들이 알아야하는데...
[Code: 1f6f]
댓글 작성 권한이 없음