https://hygall.com/591704608
view 961

아는 붕들은 알 거 같은데 이거ㅇㅇ2편까지 있음
바게트국어라 스루하다가 cc펄럭어 자막 있길래(상태는 좋진 않음) 봤는데
이게 바로 뉴비가 원하던 슼 롤팀의 역사같은 다큐였다ㅇㅇ (팀에서 만든거보다 다른 나라에서 만든게 더 잘만든게 실화냐 슼 영상팀아...11주년 뭐 준비하고있긴하니...?)
10년전 시작, 그리고 구슼왕조로부터 현 로스터로 이어지기까지 과정과 현 로스터가 어떻게 구성되게 됐는지도 자세히 나와서 좋았고,
그리고 현 로스터의 시작이라고 볼 수 있는 21년도.....그 등신같던 돌림판 시절(ㅠㅠㅋㅋㅋ)을 기적의세대의 시작이라고 표현한게 뭔가 뭉클했음
뭔가 이 팀은 항상 강했을거라고 생각했는데 사실 쉽지 않았고 그럼에도 결승은 항상 갔었다 이런 점을 짚어준 게 좋았음
23월즈 우승-전원재계약으로 이어지는 엔딩이 참 인상깊은데 이렇게 끝나고 현실이 디도스로 이어지는게 진짜 믿기지가 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 엔딩 잘 내놓고 시즌2 이어가려고 억지설정 덧붙이는 막장드라마같음ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠ 막장드라마도 이렇게 쓰면 욕먹어 시발

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 시나리오/편집 잘해서 중간중간 좋은 의미로 소름끼쳤음
[Code: 598a]
댓글 작성 권한이 없음