https://hygall.com/244624846
view 1179
원래 자막 보면서 리스닝하는거 좋아하는데 시즌 12는 들을만하기도 하고 넷플 영자막으로 왔다갔다하면서 봐서 아하 이말 하는 거였군 하고 보는데 시즌3는 영자막이 없어서 하경위 무슨말 하는지 알아도 못알아먹겠음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 이런거 아니지...
테넌 필모 제존보고 지금 브처가 2번짼데 원래 테넌 발음에 가까운건 아무래도 킬그쪽인가? ㅃ하게 궁금
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ.. 존나... 스코티시 어려움
[Code: 548f]
ㅇㅇ
모바일
내 존나 정상... 브처 스코티쉬 개빡셈...
[Code: a7f1]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ테넌 스코티쉬라 브처랑 가까움 제존 독타후 같을때는 잉국스러운 른든 액센트
[Code: 24d3]
ㅇㅇ
모바일
오.....인터뷰 엄청 짧은 거여서 그랬나 아님 아직 별로 많이 안봐서 그런가 액센트 심하게 못느꼈는데 스코티쉬였구나 코맙코맙
[Code: 23ad]
ㅇㅇ
모바일
테넌 어릴때 부터 배우생활 + 연기학교 + 로얄셰익스피어 극단 나와서 RP 잘 구사해서 그럴걸 ㅋㅋ 원래 테넌 닥터 할 때도 스코티쉬 닥터 하고싶엇다햇는데 비비씨가 ㄴㄴ햇다 햇나 그럼 ㅋㅋ
[Code: c662]
ㅇㅇ
아녀.. 원래 하경위 말투가 진짜 테넌에 가깝고 찐테넌 말투 보려면 takin' over the asylum 이라는 스코틀랜드 드라마 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하경위는 그래도 좀 알아듣는데 캠벨은 하나도 못알아들음
[Code: e75f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브처 딱봐도 스코티쉬 오지는거 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e1f6]
댓글 작성 권한이 없음