https://hygall.com/593097763
view 449
그리고 스스로 위선적이라 여길지라도 선행은 선행이라는 메세지가 좋다

니코가 옛날 이야기 들어주고 공감해준건 아주 사소한 행동이지만 그 행동으로 (아직 뭔진 확실히 모르겠지만 아무튼 좋아보이는, 시즌 초반에 믹이 그거 파는거 아니라고 딱 잘라 말할만큼) 중요한 무언가를 보답으로 받은 것도 좋고
에드윈이 다른 귀신들 원한 풀어주고 돕는게 내심 나중에 지옥갔을때 플러스점수를 받을 수 있지 않을까싶은거였고 스스로 이를 수치스럽게 생각하지만 결국 에드윈이 베푼 선행의 결과로 많은 이들이 안식을 찾았고 지옥행 취소 가능성도 생기고 마지막에 이승에 머물 기회도 받게되었다는게 좋음

사람들이 선행을 베풀면서도 이걸가지고 뭘, 내가 성자도 아니고 그냥 여유가 있어서, 이유가 있어서 했을뿐이라고 생각하면서 자신의 선행을 평가절하하기 일쑤인데 그렇지않고 타인에게 도움을 주는 모든 행위는 중요하고 숭고하다 이런 메세지를 주는 것 같음

+아 그리고 에드윈이 찰스에게 등불을 가져다주고 임종을 지켜준것도 사소한 배려였지만 그로인해 지옥까지 구하러와줄 친구를 얻었다는것도ㅠ
ㅇㅇ
모바일
마지막 ㅠㅠㅠㅠ너왜나울리냐 ㅠㅠㅠㅠ😭😭
[Code: 885d]
ㅇㅇ
모바일
그들은 사랑을 하고 있다ㅠㅠㅠ
[Code: 885d]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 25a8]
댓글 작성 권한이 없음