https://hygall.com/592978959
view 3873
지방인이라 다른 별전쟁데이행사는 안가봤고 이번 푸산행사만 가봄
사람들 엄청 많고 외국인들도 엄청 많았고 내 주변만 그랬던건지 모르겠는데 주변에 호응이나 반응도 좋았어서.. 후기에 역시 별전쟁불모지답다하면서 우는 글이 꽤보이길래 이게 그렇게 망한 행사인가 의문이 들더라고..

부스가 4개밖에 없긴했지만 전시회도 알차보였고 연령대도 엄청 다양해서 사진도 많이 찍던디 뒤로 빠져서 드론쇼 개쩌는거 구경할때 옆에 가족들이랑 놀러 나온거 같은 아저씨 계속 별전쟁 설명해주는거 보고 좀 웃음ㅋㅋㅋㅋ(대체적으로 아저씨팬이 좀 많은거 같긴함) 팬들도 많이 온거 같은게 다 라이트세이버 들고 다니고 (이거 비싼거 아님? 왤케 많이 들고다님ㅋㅋㅋ) 인형이랑 소품도 엄청 들고 다녀서 팬들도 많이 왔다고 생각했음
레고부스에서도 사람들 우와 하고 막 자기 뭐 가지고 있다고 하는 사람들도 봤고 우익클로 클래식티셔츠 현장에서 구입안된다니까 다들 아쉬워하고 ㅠㅠ (개이뻐서 나도 하나 사고싶었는데ㅠㅠ)
머글도 많이 섞이긴했지만 내가 볼땐 현장반응 좋았던거 같아서 주최측도 만족했을것 같은데 하냥은 엄청 크게하고 사람도 더 많았어서 아쉬워하는거지?
ㅇㅇ
모바일
풋산이 이번에 제일 크게 한걸걸? 하냥에서 했는지는 모르겠는데 작년 비빔밥국은 규모가 좀.. 많이 작았음... (근데 팝업에서 MD는 많이 팔았음) 근데 이번에는 이악물고 준비했는데도 사람들 호응도 별로였다고 하니 별비들이 아쉬움이 많이 남은거 같음
[Code: d90e]
ㅇㅇ
모바일
푸산인 입장에서는 푸산인 반응 원래 잘 안해주는 편이라 이번에 호응 많이 나온거 같아서 그렇게 안좋았는지 모르겠는데... 저녁행사에서는 뒤쪽화단까지 사람들 서서 본다고 사람 꽉차있고 통행로 방해하지말라고 계속 외치고 소란스러웠음 나 서있던데 근처는 외국인도 많던거 같은데 외국인 별로 없었다길래 의아하긴 하더라 푸산 오기전에 행사에서는 푸산보다 반응 더 좋았나? 근데 푸산인 원래좀 무뚝뚝하게 반응 잘 안해서 행사때마다 호응해달라고 말 나오는데 ㅋㅋㅋ
[Code: ab55]
ㅇㅇ
모바일
갔다온 팬들 후기 봤는데 부스는 푸산이 작고 샌드아트도 별거 없었다곤 하던데 그래도 다들 잘 즐긴거 같았음ㅇㅇ 비빔밥국에서 했던건 영화 상영도 해주고 굿즈도 더 많이 팔긴했었대 근데 뭐 펄럭에서 하는 별전쟁 행사인거 자체에 의미 두면 괜찮지않을까 글고 원래는 오늘도 해야하는데 우천 취소됐자나 ㅠ
[Code: 02e5]
ㅇㅇ
모바일
푸산붕이라 처음 가봤는데 팝업존에서 티셔츠라도 팔았으면 그래도 구색은 맞추는데 아무것도 안 팔아서 아쉬웠음 열시가 아니라 네시에 좀 늦게 와도 될뻔했음 그래도 그거말곤 진짜 만족스러웠음 오케스트라는 말할것도 없고 전투재현도 많이 준비했다는 느낌 받음 머글이든 ㄱㅇ팬이든 포스데이 기념해서 드론쇼보면서 끝까지 다 같이 환호하는 기분 ㅈㄴ 남달랐다ㅜㅜ 그리고 특히 사회자분이 찐별비라 그뭔씹될뻔한거 하드캐리한것같음
[Code: 134d]
ㅇㅇ
모바일
어 ㄹㅇ 진행자분 맘에 들더라 솔직히 부스는 좀 작아서 아쉬운데 진행자분이 별전쟁 잘 모르고 온 사람들한테서도 호응 잘 이끌어내고 말하는게 별전쟁 찐팬같아서 진행 매끄럽고 디게 좋았어ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a60]
댓글 작성 권한이 없음