ㅋㅋ뭐지? 깜짝카메란가? 하고 TMi글 보는데
펄럭에 장금이 캐릭터중에 남자애 모티브인애
아파가 아빠 발음따온거고
주디 가 주둥아리에 주 ㄷ리로 해서 주디로 된거라해서 개놀람ㅋㅋ

그리고 쥬코가 바싱세에서 일하다가 여자애 고백한애가
펄럭인이고...또 쥬코 도와준 몇몇 땅의부족 사람은
펄럭한복입고있다하고 볼때마다
이게 진짜 제대로 연구한거구나하고 하나하나 뜯어보게됨

모모 이름도 복숭아먹어서 이름이 모모고..
뜯다보니까 이 뭔 오리엔탈잡탕찌개냐 백인놈들아!? 일줄알았는데 그 DVD판에만 수록된 인터뷰에서는
각 나라 특색의 맞게 또 종교(공기의 유목민)에 모티브와 비슷하게 따오지만 이미지훼손없이 등

의외로 제작진들이 진심이였던게 신기함

그리고 펄럭의 해치(그 해치맞음)도 나옴...
ㅇㅇ
모바일
아 혹시 초반에 만났던 아버지 불의제국 배에 잡혀가고 산에서 몰래 어스밴딩하던 그 장발 남자애가 장금이 캐릭터 모티브임??
[Code: 2f4b]
ㅇㅇ
모바일
추가로 내가 더 기억나는건 백련회 파이어밴더 이름 정정은 제작진 누구 중에 한국인 이름에서 따온거고 시즌2 후반에 주코가 앓다 일어나니까 아이로가 죽 끓여주는데 리얼로 jook이라고 부름ㅋㅋㅋ
[Code: 2f4b]
ㅇㅇ
모바일
애니메이션 제작사 펄럭 제작사가 절반인데 그런 영향도 있을지도? 나도 알못이지만..
[Code: 05e6]
댓글 작성 권한이 없음