https://hygall.com/76478981
view 201

디씨 코믹스부터 시작해서 차근차근 하나씩 깨고 있는 늅인데.. 코믹스는 열심히 모으고 있는중이니 일단 스킵하고

지금 가이드에 있는것부터 하나하나 보고있거든

저리 보고 ㅊㅊ받은 저리 언리미티드 볼차례인데 애니로 나와있는게 옆에 방영년도 붙여진거 말고는 대부분이 1시간 좀 넘는 분량이더라고 시즌제가 아니라 극장판?같이 제목당 1시간10-30분 분량 한편or 저리:둠 같은건 6편 요렇게

숲뱃 퍼블릭에너미라던가 뱃 언더더레드후드 이런거..

각 애니마다 무슨 내용인지는 친절한 뱃시비들이 알려줘서 대강 알고(예를들어 뉴오이 배경인 저리:워 이전에 플포보면 더 이해ㄱㅊ!이렇게) 탐라 따라가겠는데 위 예시 들어놓은 것들은 각각 에피소드 형식으로 봐도 상관없는건지 모르겠어서.. 1과2사이 1.5를 봐야된다 이런거 없이 개별로 깨도 괜찮은건가?

가급적이면 중간에 건너뛰거나 모르는내용 없이 깨고싶은데 아무래도 입덕초반이라그런지 좀 헷갈리긴함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ뒤늦게 발이라도 담가보는데 아무래도 그동안 나온게 많다보니 따라가기 어렵다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
극장판ova는 그냥 단독으로 봐도 상관없쭘
[Code: b884]
ㅇㅇ
답변 코맙!! 애니를 본적이 별로없어서 ova나 극장판 개념 덜잡아진것도 어려워하는거에 한몫하는거같음ㅠㅠㅠ
[Code: 2280]
ㅇㅇ
모바일
저리 언리미티드 시즌 3개인가에 편당 25분정도 될거임 그거 순서대로 보면 되고 극장판은 그냥 너붕 땡기는데로 봐도 됨 그런데 저리 둠이나 크라이시스 온 투 어스 같은거 나온 다음 뉴52로 리붓하면서 플래시포인트 패러독스-저리워-아틀란티스의 왕좌 이 순서대로 이어짐
뱃 극장판 애니 뎀글이 나오는것도 이어지는거 있다는데 그건 안봐서 모르겠다 갓앤몬 같은건 나중에 나왔어도 다른 세계라 맘대로 봐도 되고
[Code: 32f2]
ㅇㅇ
존나 친절한답변 코맙읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2280]
댓글 작성 권한이 없음