https://hygall.com/267294617
view 773
3일 굶다가 자기 반려견 잡아먹었다는데 나는 그게 잘 이해되는데 댓글창에 전혀 이해할 수 없고 가족을 잡아먹다니 인간말종이다, 차라리 굶어죽지, 나라면 굶어죽겠다 이런 댓글밖에 없어서 ㅃ하게 궁금해짐. 살고 싶은건 생명체의 당연한 본능이고 생존을 위해 동물 잡아먹는건 불가피한 선택이지 않나? 어쨋거나 인간이 동물보다는 위에 있다고 생각하는데(배고픈 사람 위해 육식동물은 죽여도 되지만 육식동물 살리자고 인간 먹이로 주면 안된다고 생각하는 의미) 이 시대의 가치관에 뒤떨어지는 걸까
ㅇㅇ
모바일
어차피 지새끼들도 그상황오면 쳐먹을거임ㅋㅋ
[Code: 0623]
ㅇㅇ
모바일
나도 그렇게 생각.. 주작 안키워서 그런가. 멋글로 그게 인간이냐 부랄발광떠는애들이 더 유난아니냐.. 사고방식차인데ㅋㅋ
[Code: d57f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 뒤떨어지는거 아님 걍 이해되는 사람은 굳이 댓글 안달아서 댓글창에 이해못하는 사람으로 거의 가득차서 그래보이는거
[Code: 59e2]
ㅇㅇ
모바일
어느누구도 욕할수없음 사람은 다 다르기 때문에
[Code: a607]
ㅇㅇ
모바일
사람들이 어디에 가치를두는지 다르니까
[Code: a607]
ㅇㅇ
모바일
나도 인명에 최우선가치를 부여하기 때문에 본문 사례자를 욕하고 싶지 않음 생사가 오가는 사람한테 남이 쉽게 훈장질할 일이 아니잖음
[Code: 5343]
ㅇㅇ
모바일
그리고 어차피 사회 윤리, 법이 다 인명을 최우선으로 놓고 합의된거라..
[Code: 5343]
ㅇㅇ
모바일
걍 그렇게 생각하는사람도 있고 다르게 생각하는 사람도 있는거지~ 자자
[Code: e9b5]
ㅇㅇ
모바일
그냥 관점 차이인듯 ㅇㅇ 누가 옳다고 말 못하지
[Code: 15a2]
ㅇㅇ
모바일
나도글케생각함ㅋㅋㅋㅋ생존이 달린상황에서 도덕은 이차적인거같은데 내가 그상황에 있지않는한 그사람평가할 자격없지
[Code: ac38]
ㅇㅇ
모바일
나도 사람이 먼저라고 생각함 안그렇게 생각하는 사람도 있겠지만
[Code: a19c]
ㅇㅇ
모바일
내가 안 먹으면 걔가 날 먹을건데
[Code: b403]
ㅇㅇ
모바일
어휴 시바 아니 너 잘못생각하는거 하나 없음
진심 저런 논리 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 그놈의 개 가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 동물들도 사람잘따르게 훈련하면 훈련시켜지고 지능도 높음
솔직히 머릿수로 이긴다고 개키우는 사람이 많으니까 별의별 말들이 다나오지 존나 개 말고 다른 동물들은 뭐 다 아랫것들도 아니고 개하나가 뭐그리 대단하다고 ㅋㅋㅋ
[Code: 0e57]
ㅇㅇ
모바일
막상 진짜 그 상황을 겪지 않은 이상 짐작해본 의견일 뿐이니까 너무 진지하게 받아들일 필요×
[Code: 2f6a]
ㅇㅇ
모바일
나는 인간이 다른 동물들보다 우월하진 않다고 보는데 뭐 그렇다고 잡아먹거나 하는게 잘못됐다고는 생각 안 함
[Code: dfc0]
ㅇㅇ
모바일
엥 인간사회에서 당연히 인간 생명이 우선이지ㅋㅋ동물을 학대하거나 불필요하게 살생하는건 안되지만 인간 목숨보다 우선할순없는게 맞는건데 그걸 자기가 거부하는것도 아니고 남의 선택에 왜 비난을 한다냐
[Code: 3fb5]
ㅇㅇ
모바일
견해의 차이지 머
[Code: c71c]
ㅇㅇ
모바일
역시 가치관 차이 나도 반려주작들 아끼고 사랑하지만 극한의 상황이라면 생존하기 위해 뭔 짓을 할지 모르는데ㅋㅋㅋ
[Code: f3ba]
ㅇㅇ
모바일
뭐 가치관 차이 감안하고도 댓글에서 말로는 뭘 못하나 싶음ㅋㅋ걍 적당히 걸러 들어 그중에 현실에서 실천할 사람 반도 안될거임
[Code: ab13]
ㅇㅇ
모바일
반려동물 인식 높아진건 좋은데 요즘 과하게 가족! 모르는 사람보다 내 가족이 우선임 불나도 다른 사람 안도와주고 내 반려동물만 챙길거임 이러는 분위기 너무 심해짐
[Code: ab13]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ba53]
ㅇㅇ
모바일
222 반려견이 주인구했는데 3일만에 잡아먹어서 반응이 그랬던듯. 구해진후에 한 말도 정없었는데, 새 개를 구해야겠다?랬나 이런 거여서 더 반응이 안좋았을거
[Code: 0b8b]
ㅇㅇ
모바일
인터넷 댓글이 다 그렇잖아 누구 까는 글/댓글들 보면 누구보다 선하고 고귀하신 분들이라 마치 신마냥 사람을 제단하고 난도질함 그 비난하는 댓글들중 95%는 그 사건에 대해 진지하게 생각 안해봤을껄
[Code: 0beb]
ㅇㅇ
이건 가치관을 떠나 생존본능 아닌가? 굶어죽을 상황에 인간을 먹은거라면 가치관의 차이로 의견차가 생길 수 있지만... 그런 사람들 ㄹㅇ 현실 자기목숨, 가족목숨 걸고도 실제 그런 소리할까 싶음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c20]
ㅇㅇ
모바일
난 이런 논쟁 볼 때면 일단 삼일 꼬박 굶어보고 댓글달게 하면 답 나올거 같음
[Code: f30d]
ㅇㅇ
모바일
지들이 그 상황에 있어보지 않아서 배부른 소리들 하는 거임 생명이 걸린 극한 상황에서 과연 얼마나 많은 사람이 반려견만 위할 수 있겠음? 처음에야 안그랬겠지만 진짜 죽겠다 싶으면 저거라도 먹고 살아야겠다는 생각 당연히 들겠지
[Code: ae57]
댓글 작성 권한이 없음