https://hygall.com/591914582
view 1857
반대로 행정에 무지한 사람들은 물어볼데가 공무원밖에 없잖아
직접 일하는 사람한테 가서 물어보는게 가장 정확하고 당연함..
혼자 공부해서 오라느니 하는 하소연듣고 어이없었음..
ㅇㅇ
그럴거면 키오스크 썼겠주?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1736]
ㅇㅇ
모바일
미리 전화로 준비해가야될게 뭔지 물어보고라도 오든가 다짜고짜 와서 해달라고 떼쓰는 사람이 한둘이어야지
[Code: 98bc]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 떼쓰는건 잘못된게 맞음 그런거 편들려는말은 아니었음
[Code: 03b4]
ㅇㅇ
모바일
공무원이야?
[Code: 8d8a]
ㅇㅇ
모바일
이거는 시스템을 바꿔야지 떼 쓴다고 말해봤자 해결 안됨... 대부분 와서 해줘하는 사람들 보면 동사무소 전화번호도 검색할줄모르는 중노년층들이라
[Code: 2d6a]
ㅇㅇ
모바일
그리고 행정+공무원자체가 그런 소외층 사람들 도와주려고 있는거기도 해서 참
[Code: 2d6a]
ㅇㅇ
모바일
난 선거하러 갔다가 약간 이해함ㅋㅋㅋㅋㅠ 이거 뭐 뽑는거냐 몇명뽑아야하냐 왜 1,2번 없냐 존나 물음표빌런 있었음
[Code: b439]
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷한거 읽었는데 자기집 주소도 모르고 자기애 주민번호도 모르고 존나 능지처참하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8059]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 동사무소 갔다가 자기집 수압약한거 해결하라는 인간도 패악질하는거 본적있음 자기 해달라는거 안해준다고 양철통에 똥싸와서 사무소 바닥에 뿌린 사람도 있댔음 ㅈㄴ;;;동네 미개한 사람들 문제생기면 가장먼저 달려오는곳은 맞는것같았음
[Code: 0713]
ㅇㅇ
모바일
돈 많이 주면 친절하것지
[Code: 4f2e]
댓글 작성 권한이 없음