https://hygall.com/69352815
view 8642

나도 캡쳐로 돌아다니는거 본거라 풀영상은 모르겠음ㅈㅅ
전체 캡쳐는 너무 길어서 일부만 가져왔는데 ㄹㅇ사람 보는눈 다 비슷하다는 예시일듯.
섹시한 스타일을 더 선호하는건 맞는 것 같음.
근데 그렇다고 펄럭에서 좋아하는 스타일의 미인을 미인이 아니라고 생각하는건 또 아님.
당장 에오울 나온 물현도 완전 펄럭st 미녀인데 외국에서도 다들 예쁘다고함.
ㅇㅇ
모바일
사람 눈 거기서 거기..예쁜녀자 어딜 가도 예쁜녀자..
[Code: dffc]
ㅇㅇ
모바일
물현이 얼굴은 그냥 어디서든 다 먹힐거 같은뎈ㅋㅋㅋ
[Code: 8166]
ㅇㅇ
모바일
걍 펄럭에서 흔히 펄럭에서 생각하는 미인과 서양에서 생각하는 미인은 다르다!!라는 편견이 퍼져 있어서 적어봤음...ㅋ그러나 여러 붕들이 지적했듯이 사람 보는눈 다 똑같죠..... 2효2와 물지중에 2효2를 더 좋아할순 있어도 물지가 미인이 아닌건 아니란거....ㅋ
[Code: 2613]
ㅇㅇ
모바일
원래 미인은 다른 인종 아닌가요 따흐흑ㅠㅠ ㅋㅋ
[Code: 3142]
ㅇㅇ
모바일
이거네ㅠㅠ
[Code: 4221]
ㅇㅇ
모바일
애초에 예시가 미인종들밖에 없으시네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 남ㄱㅇ들도 ㅈㄷㄱ/ㅇㅂ 이런급으로 올라가면 국내에서도 취향차로 갈리고 들어가는거 아닙니까따흑ㅜㅠㅜㅜ
[Code: 3f64]
ㅇㅇ
모바일
근데 저기서도 거의 한명한테 표가 몰렸잖아. 결국 취향을 뛰어넘는 보편적인 뭔가가 있는 것 같음.
ㅇㅇ
모바일
아앗.. 가볍게 우스갯소리로 단 댓글이었는데.. 그리고 나붕은 표본 차이가 압도적인 차이는 아니라고 생각했음.. 애초에 저게 비교표본이 적어서 유의미할정도의 결과가 나올만한 투표라고 생각하질 않아서ㅋㅋㅋㅋ
근데 원래 원초적으로 비율이나 대칭이 황금비율에 가까울수록 아름답게 생각되고 무의식적인 매력을 느낀다고 하니까 취향을 뛰어넘는 보편적인 미라는게 존재한다는건 너붕말에 동감함ㅋㅋ
[Code: 3f64]
ㅇㅇ
모바일
엇...나도 그렇게 진지하게 쓴 글은 아니었는데 혹시라도 기분나빴다면 미안;; 사실 너붕 말대로 걍 사람들이 돌아다니면서 물어본 정도라 완벽한 예시는 아니긴 함ㅋㅋㅋ걍 여기나 저기나 미인은 미인이라는걸 보여주는 단편적인 사례라고는 생각함ㅋㅋ실제로 풀캡쳐 보면 미인 뽑으면서 하는 얘기도 대충 비슷하기도 하고...
ㅇㅇ
모바일
미인은 그냥 다 통한다
[Code: a3b5]
ㅇㅇ
모바일
근데 숮2한테 몰린거 보면 ㄹㅇ사람들 보는눈 비슷한가보다
[Code: 0dea]
ㅇㅇ
모바일
여윾시 미인은 그냥 미인인 것이다
[Code: 8e67]
ㅇㅇ
모바일
미인은 그냥 미인22222
[Code: 1482]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ac9c]
ㅇㅇ
모바일
아시아계 쌀국인이 듣기 싫은 소리중에 "그냥 아시안보다 하프아시안이 예쁜 것 같아."도 있다잖앜ㅋ결국 걔네도 뮬란스타일보다 서구적인 미인상을 예쁘다고 한다는 증거임.
[Code: cdf3]
ㅇㅇ
모바일
그건 이쁘면 죄다 지네 민족으로 편입시키려는 심리도 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ 한국연예인 중에 잘생기고 이쁜 사람 있으면 일본인/한족같다라는 말 엄청 해대는 것처럼
[Code: 9ec7]
ㅇㅇ
모바일
미인종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dc2]
ㅇㅇ
모바일
근데 한국에 있는 외국인들한테 물어본거같은디 뭔가 젤 유명하고 노출빈도 잦은 연옌한테 익숙한 것도 작용했을 수도 있을듯..
[Code: 34f8]
ㅇㅇ
모바일
저기 다 미인들이지만 나붕기준 동양적 미인이 1예뤼랑 킴코은인데 은근 표많네 암튼 동서양 다 떠나서 미인은 그냥 미인이다.. 결국 이목구비 비율문제임 ㅠㅠ
[Code: 58a7]
ㅇㅇ
모바일
미인은 그냥 미인인데 사람 본능이 다른 인종에 대해 외모 같은거 볼때 순하게 생긴 느낌 선호한다고 들은듯.. 순하다기 보단 뭐랄까.. 다가가기 쉬운? 무서워 보이지 않고 분위기가 편안한?
[Code: bb25]
ㅇㅇ
모바일
고양이상 여우상보다 강아지상?
[Code: 501a]
ㅇㅇ
모바일
외국인들한국패치 1.2버전일듯
[Code: 969d]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 예쁜애들은 외국에서도 다 예뻐함.잘생긴 애들도 마찬가지고
[Code: bd1c]
ㅇㅇ
모바일
내 눈이 고자인가 평소 연옌들 이미지나 분위기 빼고 저사진들만 본다면 표많이 받은 기준이 뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eac4]
ㅇㅇ
모바일
예쁘고 잘생긴건 어딜가나 통하는걸...
[Code: 7add]
ㅇㅇ
모바일
휴 나랑은 상관이없는얘기군......따흐흑
[Code: 51bf]
ㅇㅇ
모바일
예쁜건 똑같이 예뻐보이는겨
[Code: b7a4]
댓글 작성 권한이 없음