https://hygall.com/69291404
view 6890

4즈 기준
나붕이 치트없이 돈을 모아 존나 비싼 펜트하우스 사는게 목표였음!
그래서 일단 심에게 작은 집 하나 주고 일하면서 돈 벌게 시켰는데 직장->집->직장->집->직장
이것만 반복하다 보니 사교성도 떨어지고 재미도 떨어지고 결국 상태 우울함 떠서 우울증인지 밥을때도 잘때도 심이 계속 움ㅜㅜ
직장에서 열심히 일해도 돈은 코딱지 만큼 모이고 승진은 오래 걸리고 펜트하우스 살려면 심이 노인 되면 살 수 있을것 같고
존나 현실이랑 같아 현타와서 때려침ㅅㅂ....
ㅇㅇ
모바일
개미처럼 살다가 현타와서 치트씀
[Code: 5588]
ㅇㅇ
모바일
그거 상사랑 떡치면 친밀도 올라가서 승진 쉽게 됨
[Code: 28a9]
ㅇㅇ
모바일
예?
[Code: f314]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 하이퍼 리얼리즘ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c4af]
ㅇㅇ
모바일
와 존나ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f14d]
ㅇㅇ
모바일
읭 ㄹㅇ이냐..? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38b8]
ㅇㅇ
모바일
텍혐ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57ba]
ㅇㅇ
모바일
앗..아아..투머치인포..
[Code: a27f]
ㅇㅇ
모바일
....!
[Code: 9819]
ㅇㅇ
모바일
ㅁ..맙소사..!
[Code: 9cb2]
ㅇㅇ
모바일
후....심즈 존나 투머치리얼리즘....
[Code: b120]
ㅇㅇ
모바일
힝 잘때 심이운다니 너무 슬프다 ㅠㅠ....훌쩍훌쩍
[Code: 7840]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 시원하게 치트 쓰면서 시작함ㅋㅋㅋ 그래도 직장에 미련 못버려서 부지런히 보내게됨ㅋㅋㅋ 승진하려고
[Code: e9b0]
ㅇㅇ
모바일
아 그리고 저번에 어떤 붕이 말한거 있었는데 치트 안쓰는 대신 마을에 늙은 부자 영감 꼬셔서 결혼한 후 그 재산 갖는 방법도 있다더라
[Code: e9b0]
ㅇㅇ
모바일
꼬셔서 결혼하고 첫날밤에 살인치트키 써서 죽여도 되는거야??
[Code: 93b3]
ㅇㅇ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 글읽는데 눈물나는건 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 존나 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4fb9]
ㅇㅇ
모바일
씨팔 댓에 나온 치트안쓰고 돈 쉽게 버는 방법들도 현실하고 똑같네
[Code: 73b6]
ㅇㅇ
모바일
습습습습 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: da56]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 그상태에서 애낳으면 더 현실반영 오지더라 퇴근하고 애 밥주고 놀아주고 걸음마랑 말 가르치다보면 하루 다 감 사실 이것도 다 못할때가 부지기수고.. 재미랑 위생 둘 중 하나는 맨날 바닥치는 상태로 출근해서 커리어 조또 못쌓고 승진도 못하고 우울함만 계속 커지는 생활 무한반복..
[Code: 7a6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠ글만읽는데도슬퍼. 삼즈기준 학생때부터 학교 집 숙제 친구네서도 숙제 집와도 어질러진거 치우고 그런거만해야 우등생? 받고 특성좋은거.선택하고 직장잡아도 집 회사 집 회사ㅠ 주말 맞아 놀러나가려해도 체력부족해.잠 모잘라 뭐 배우는것도 돈들어서 할인수업찾아듣고 기타나 낚시처럼 초보 배운후 독학되는거 계속시켜도 어느순간 고급수업이나 책사서 계속읽어야하고 ㅠ 암튼 은근 심즈가 현실과 닮았어 ㅠ
[Code: b028]
ㅇㅇ
모바일
그리고 현실적으로 살려는 나 스스로 보면 웃퍼.
이거 겜인데 뭘 그리 착실하게 범생이나 모범시민처럼 열심히 살려고 하나..싶어서.
[Code: b028]
ㅇㅇ
모바일
나붕도 너붕처럼 플레이하다가 빡쳐서 마을에서 제일 크고 예쁜집 사는 마을심들 집 찾아가서 망치로 다 때려죽였다가 경찰한테 잡혀서 감옥 갔다가 나오고 난다음에 도벽특성 살려서 죵나 비싼 스포츠카 마을에서 다 훔치고 다닌다음에 그 마을심 죽였던 집 나붕이 사버림ㅎㅎ 집 사고 나서도 돈 될만한거 새벽에 훔쳐다녔고 부자심들이랑 친한척해서 집들어간다음에 그 집안에서도 된될만한거 다 훔쳐서 팔거나 나붕 심 집에 뒀음ㅋㅋㅋ
[Code: c2a9]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ힉
[Code: 11b4]
ㅇㅇ
그러다가 삼즈에서 도둑심키우는데 남으집 밤에 털레털레 가서 이것저것 주워다 집에오ㅏ서 꺼내보니까 자가용이 띠용 가구가 띠요옹 인생 씹편했음 빵가봤자 며칠이나있다고
[Code: 6ef7]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠ그래서 난 걍 치트씀...아 현생에도 치트가 있었으면ㅠㅠㅠ
[Code: 0278]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 심즈할때 무조건 도둑질만 함
[Code: 49e5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd1f]
ㅇㅇ
모바일
머여ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: bef8]
ㅇㅇ
모바일
하이퍼리얼리즘이다 ㄷㄷ
[Code: 5636]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 자영업자 많이 함ㅋㅋㅋㅋ그나마 현실에서 좀 떨어져있는 플레이인듯
[Code: f76e]
댓글 작성 권한이 없음