괴물 이름 프랑켄슈타인 아님. 그거 만든 사람 이름이 프랑켄슈타인임

괴물 만든 사람 박사 아님. 대학생임

20세기 근현대가 배경 아님. 18세기 배경임

괴물 멍청하지 않음. 졸라 똑똑하고 원래는 되게 착했음

괴물 머리 안 짧고 못도 없음
ㅇㅇ
모바일
피부 초록색에 머리에 못으로 고정된거 아녔어?ㄷㄷ
[Code: abc9]
ㅇㅇ
모바일
그거는 나중에 나온 공포영화에서 글케 만들어서 이미지 고정됨
[Code: 59a4]
ㅇㅇ
모바일
그거 각잡고 보니 인외인간물이엇음...
[Code: 0f9e]
ㅇㅇ
모바일
그래도 젤다는 그 초록엘프꼬마 맞지?
[Code: 0b93]
ㅇㅇ
모바일
뭐 괴물을 대학생이 만들었다고? 졸업작품이었음?
[Code: 292f]
ㅇㅇ
모바일
졸업작품도 아님. 그냥 한번 호기심에 만들어본 거
[Code: e699]
ㅇㅇ
모바일
와씨 개쩌네 그래도 갸 데리고 공모전은 나갔겠지?
[Code: 292f]
ㅇㅇ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b731]
ㅇㅇ
모바일
걍 지가 자만심에 차서 만들었는데 넘 추하다고 걍 버리고 튀었음
ㅇㅇ
모바일
2222 자만해서 만들다가 걍 책임 안졌음
[Code: 9963]
ㅇㅇ
모바일
33... 프랑켄슈타인이 학부생이고 자만심에 차서 괴물 만들었는데 너무 추하게 생겨서 두고 튀었음. 근데 나중에 돌아와서 보니까 왠 사건이 터짐. 여차저차해서 괴물의 사정이 딱한 걸 듣고 괴물 신부 만들어주려다가 다시 괴물보니까 혐오감 폭발해서 하던 거 다 찢어버림. 프랑켄슈타인이 스스로 재앙을 불러오는 짓거리 자꾸 함ㅋㅋㅋ
[Code: 249e]
ㅇㅇ
모바일
졸작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: aec7]
ㅇㅇ
모바일
19세기아녀? 출간자체가 1800년대던데
[Code: f168]
ㅇㅇ
모바일
아 오타났음. 수정
ㅇㅇ
모바일
출간 아니고 작중배경이면 18세기가 맞지. 프랑켄슈타인 줍줍한 북극탐험대장 편지가 17××년으로 시작하잖아
ㅇㅇ
작중 배경은 18세기 맞을걸
[Code: cd10]
ㅇㅇ
모바일
다시 수정함.
ㅇㅇ
모바일
대학생이어써...???ㄷㄷㄷ
[Code: 01f1]
ㅇㅇ
난 너무 어이없었던게 다 만들어놓고 애 깨어나니까 괴물이라고 지랄.. 아니 만드는동안 안봤냐고
[Code: 0585]
ㅇㅇ
모바일
피조물을 만들어서 벌어진 불행 ㄴㄴ
걍 프랑켄회피충 새끼가 회피해서 벌어진 지팔지꼰 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 프랑켄슈타인 네가 만들었잖아ㅋㅋ 얘가 움직이면 어떤 모습일지 예측도 충분히 가능했잖아...
[Code: de72]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네 미대생 친구 하나만 있넜어도 이럴 일 없었다
[Code: 3ad6]
ㅇㅇ
모바일
성능에만 몰빵해서 디자인릏 포기한 극단적인 사롄가
[Code: 3ad6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 괴물 이름 프랑켄슈타인 아니고 그냥 괴물로 불린담서 말하는 것도 되게 지적이었던 걸로 기억
[Code: 7fbc]
ㅇㅇ
모바일
괴물 졸라 똑똑하고 힘쎄서 신부 만들어졌으면 어땠을까 싶어
[Code: 6cc8]
ㅇㅇ
모바일
외모때문에 사람들이 다 도망가니까 같이 살 신부 만들어달래서 만들어놓고 숨 불어넣기 전에 보는 앞에서 망가뜨림...미치지 않을 리x
[Code: effd]
ㅇㅇ
모바일
헤엑;;;;; 이런내용이었다고??? 개슬프다
[Code: 97b5]
ㅇㅇ
모바일
이 작품 볼 때마다 프랑켄슈타인의 가족이 불쌍함 어린 동생 윌리엄이랑 엘리자베스... 죽인 주체는 그 괴물이긴 하지만 솔직히 프랑켄슈타인의 스불재
아 저스틴(윌리엄 돌보던 하녀)도 너무 불쌍함
[Code: 0ce9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 83f5]
댓글 작성 권한이 없음