https://hygall.com/589019755
view 11859

책들의 비밀 수호자 페이지 요정들임
ㅇㅇ
모바일
[Code: 72de]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7a52]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4da7]
ㅇㅇ
모바일
앞장에 메모 존나 했는데 미안하다 얘들아
[Code: 29f2]
ㅇㅇ
모바일
이레즈미를 한 비밀수호자
[Code: 66c6]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79bb]
ㅇㅇ
모바일
아 미쳣나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92c3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a271]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 660e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ffc]
ㅇㅇ
모바일
이레즈미 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 430c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0c0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2194]
ㅇㅇ
모바일
존커ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그거 이름이 간지잖아. 간지쩌네
[Code: 5565]
ㅇㅇ
모바일
책선물할 때 편지쓰는데 아니었냐..
[Code: 4b1a]
ㅇㅇ
모바일
오오오
[Code: 2685]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 왜 애틋하고 소중하냐...
[Code: 014c]
ㅇㅇ
모바일
스눕독이 성경 앞장으로 대마 피웠다는거 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋ 요정들아..!
[Code: 54e1]
ㅇㅇ
모바일
아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이해간다 종이가 얇으니까
[Code: 812f]
ㅇㅇ
모바일
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f938]
ㅇㅇ
모바일
좆간지
ㅇㅇ
모바일

[Code: 70b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 6002]
ㅇㅇ
모바일
세상에 커여워!!
[Code: 4299]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ로 앞뒤면지 있는이유 궁금해짐.....
[Code: 1e56]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: 7a07]
ㅇㅇ
모바일
면지의 존재 이유~~~저도 그게 참 알고 싶은데요~~~제본 기술이 덜 발달했던 시절에 하드 커버와 내지를 고정시키기 위해서였다네요~~~~지금은 접착제 성능이 좋아져서 딱히 없어도 상관 없고 무선 제본 같은 경우는 진짜 상관 없지만 표지 넘기자마자 바로 책 시작하면 읽는 사람이 놀랄까봐 면지를 넣는다고 해요~~~~면지에 묻은 출판사의 이런 배려가 오랜 시간 묵으면 도서관의 수호자가 된다고 해요~~~~~
[Code: 73d5]
ㅇㅇ
모바일
고마워요 척척박사님!
[Code: 05bb]
ㅇㅇ
모바일
🔒포스팅 잘 봤습니다. 제 블로그에도 방문해서 자격증 정보 얻어가세요!
[Code: 91d8]
댓글 작성 권한이 없음